IFC Markets - Аналитика

    IFC Markets

    351.75 7.75/10
    51% положительных отзывов
    Реальный

    Слабые данные в Китае и США

    В пятницу понизился индекс доллара США и котировки акций. Американские макроэкономические данные оказались слабыми. Потребительские расходы в сентябре увеличились всего на 0,1%. Это минимальный рост за 8 месяцев. Между тем данный показатель составляет две трети экономической активности в США. В 3-м квартале потребительские расходы увеличились на 3,2% в годовом выражении. Это способствовало росту ВВП на 1,5%. Расходы не могут увеличиваться без роста доходов. В сентябре средний уровень зарплат в США слегка сократился после роста на 0,4% в августе. Соответственно, рост доходов был минимальным и составил 0,1%. Участники рынка опасаются, что негативные тенденции слабого роста американской экономики продлятся и в 4-м квартале. Индекс уверенности потребителей от Мичиганского университета за октябрь был пересмотрен в сторону снижения в окончательном чтении с 92,1 до 90 пунктов. Тогда как ожидался его рост до 92,5 пунктов. Слабая статистика может отложить повышение ставки ФРС, что пока позитивно влияет на фондовый рынок. В октябре Индекс S&P продемонстрировал максимальный рост за четыре года, составивший 8,3%. Конечно, если статистика и дальше будет слабой, то котировки неизбежно пойдут вниз. Оборот торгов на американских биржах в пятницу был на 4% выше среднего за 20 сессий и составил 7,4 млрд. акций. Сегодня в США в 16-00 СЕТ будет опубликован производственный индекс ISM за октябрь и расходы на строительство за сентябрь. По нашему мнению, их прогнозы являются негативными.

    Европейские фондовые индексы сегодня растут после пересмотра в сторону повышения индекса производственной активности PMI Еврозоны за октябрь в окончательном чтении с 52 до 52,3 пункта. Кроме этого были повышены аналогичные индексы Германии и Италии. Греческие банки успешно прошли стресс-тесты ЕЦБ. Это способствовало росту индекса Афинской биржи ATG и оказало позитивное влияние на котировки других европейских банков. Немецкий Commerzbank объявил о выплате дивидендов впервые с 2007 года и его акции выросли на 4,5%. В октябре общеевропейский фондовый индекс FTSEurofirst продемонстрировал максимальный рост за 6 лет, превысивший 8%. Это произошло благодаря заявлениям ЕЦБ о возможности увеличения денежного стимулирования европейской экономики. Сегодня значимой макроэкономической статистики в Еврозоне больше не ожидается.



    Nikkei сегодня понизился вместе с китайским Shanghai Composite. В Китае в октябре, в третий раз подряд, упал индекс производственной активности manufacturing PMI. В Японии сильнее других снизились акции металлургических компаний, которые зависят от спроса в Китае. Котировки Kobe Steel упали на 6,5%, JFE Holdings - на 5,6% и Nippon Steel & Sumitomo Metal - на 5,5%. Напомним, что японские рынки завтра не работают в связи с праздником — Днём культуры. В среду состоится IPO крупнейшей японской почтовой и финансовой компании Japan Post Holdings. Его итоги могут повлиять на динамику индекса Nikkei.

    Котировки многих товарных фьючерсов понизились на фоне слабым китайских макроэкономических данных. Участники рынка опасаются снижения спроса.



    Кофе подорожало после сообщения International Coffee Organization о сокращении мирового экспорта в сезоне 2014/15 на 3,1% до 110,8 млн. мешков 60-кг. Это произошло впервые за 5 лет. Экспорт кофе сорта «арабика» упал на 1,9% до 68,4 млн. мешков, сорта «робуста» - на 4,9% до 42,3 млн.



    Котировки какао достигли максимума за месяц на фоне ухудшения погоды и возможно й засухе в Кот д Ивуар и Гане.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен