IFC Markets - Аналитика

    IFC Markets

    353.75 8.00/10
    53% положительных отзывов
    Реальный

    Чистая длинная позиция по доллару США растет на заявлениях ЕЦБ

    За прошлую неделю чистая длинная позиция по доллару США против ведущих валют возросла с $13.32 млрд. до $21.6, по данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) на 27 октября. После снижения на протяжении трех недель подряд, на прошлой неделе чистая длинная позиция по доллару США резко возросла на заявлениях ЕЦБ в пользу продолжения мягкой денежной политики. Как очевидно из представленной ниже таблицы, настроения инвесторов улучшились по всем ведущим валютам, за исключением евро, японской йены и британского фунта. По всем ведущим валютам открыта чистая короткая позиция против доллара США, за исключением британского фунта и швейцарского франка, по которым открыты сравнительно небольшие чистые длинные позиции в объеме $396млн. и $190млн. соответственно.

    Ожидания инвесторов по евро значительно ухудшились после того, как президент ЕЦБ Марио Драги заявил 22 октября о том, что его ведомство рассматривало возможность расширения программы денежного стимулирования экономики. Объем чистой короткой позиции по евро подскочил на $5.7млрд. до $14.6 млрд., а доля евро в длинной позиции по американскому доллару увеличилась до 67.5%. Объем чистой короткой позиции по евро возрос, поскольку инвесторы открыли дополнительно 37,428 коротких позиций, сократив число длинных контрактов на 5,940. Ожидания инвесторов по японской йене также стали медвежьими после того, как был зафиксирован минимальный за три года объем чистой короткой позиции по йене после улучшения настроений на прошлой неделе. Объем чистой короткой позиции по йене вырос на $3.1млрд. до $3.5млрд., поскольку инвесторы наращивали суммарные короткие позиции, покрывая суммарные длинные. Настроения по британскому фунту также изменились: чистая блинная позиция по нему сократилась на $332млрд. до $396млрд., инвесторы наращивали как суммарные длинные, так и короткие позиции.

    Настроения инвесторов по канадскому доллару продолжили улучшаться: объем чистой короткой позиции сократился на $0.66млрд. до $1.4млрд., инвесторы покрывали короткие позиции и наращивали суммарные длинные. Настроения по австралийскому доллару также изменились, став бычьими: чистая короткая позиция по данной валюте сократилась на $0.1млрд. до $2.6млрд. Инвесторы сокращали объемы коротких позиций и наращивали суммарные длинные. Ожидания инвесторов по швейцарскому франку продолжили улучшаться: объем чистой длинной позиции по нему возрос на $108 млн. до $190 млн., инвесторы наращивали как длинные, так и короткие позиции.

     

     Совокупная позиция трейдеров

     

     

     Совокупная позиция трейдеров, чистые длинные и короткие позиции

     

     

     Совокупная позиция трейдеров, еженедельные изменения

     

     

     Рыночные настроения: соотношение длинных и коротких позиций

    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен