IFC Markets - Аналитика

IFC Markets

332.25 7.75/10
46% положительных отзывов
Реальный

Рынки растут, несмотря на слабые данные из США и Китая

В понедельник фондовый рынок США рос, в основном за счет акций энергетических и фармацевтических компаний. Курс американского доллара к большинству ведущих валют почти не изменился, а индекс доллара биржи ICE, оценивающий курс доллара к корзине из шести валют, вырос на 0.17%. Рост индекса S&P 500 составил 1.2% до 2,104.05 – впервые с 17 августа значение индекса на момент окончания торгов превысило отметку в 2100. Все его сектора были в зеленой зоне. Рынок акций был в плюсе, несмотря на новости о том, что обрабатывающая промышленность в октябре росла наиболее медленным за 2,5 года темпом. Инвесторы больше отреагировали на рост энергетического сектора и активизацию деятельности по слиянию и поглощению в здравоохранении. Наибольший прирост в секторе энергетики показали акции компаний Exxon Mobile ( 4.5%) и Chevron ( 3.1%) благодаря выходу в пятницу их квартальной отчетности, которая превзошла ожидания. Акции Pfizer подорожали на 3.7%, а AbbVie – на 6.4%, став лидерами роста сектора здравоохранения. Акции Dyax взлетели на 28.4% на новостях о том, что она будет приобретена британской фармацевтической компанией Shire примерно за $5.9 млрд. Котирующиеся на биржах США акции канадской фармацевтической компании Valeant, занимавшейся приобретением прав на лекарства и завышением цен, подскочили на 7.1% после того, как исследующая фондовый рынок компания Citron Research заявила, что не будет выдвигать против Valeant новые обвинения в манипуляциях с ценообразованием и подделкой отчетности. Всё это напоминает ситуацию с энергетической корпорацией Enron, которая обанкротилась в 2001 году. Сейчас инвесторы ожидают выхода в пятницу отчета по занятости, по данным которого станет ясно, решится ли ФРС повысить процентные ставки в декабре. Сегодня в 15:45 CET в США выходит индекс деловой уверенности за октябрь, а в 16:00 СЕТ выйдет объем промышленных заказов за сентябрь, предварительный прогноз для доллара негативный.

В понедельник европейский фондовый рынок закрылся ростом после целого дня разнонаправленной торговли, открывшись снижением из-за выхода в Китае слабых данных по сектору обрабатывающей промышленности. Индекс деловой активности в Китае от компании Caixin показал, что в октябре активность падала восьмой месяц подряд. Позже, оптимизм инвесторов был подкреплен индексами деловой активности по еврозоне и Германии, которые превысили ожидания, снизив обеспокоенность инвесторов негативным влиянием замедления темпов роста Китая и стран с переходной экономикой на страны Еврозоны. Немецкий DAX 30 показал наибольший прирост из всех европейский индексов ( 0.9%). Дополнительную поддержку рынкам оказали комментарии президента ЕЦБ Марио Драги, сделанные на выходных, когда ЕЦБ был готов пойти на любые меры с целью удержания среднесрочной инфляции на целевом уровне. Банковский сектор показал наибольший прирост после того, как греческие банки прошли стресс-тесты ЕЦБ, которые показали, что совокупная нехватка капитала в четырех крупнейших банках на сумму 14.4 млрд. евро была меньше, чем 25 млрд. евро, выделенные на рекапитализацию банков в рамках программы по поддержке экономики Греции. Акции французского автопроизводителя Renault выросли на 4.2% на новостях о росте принадлежащей ему доли рынка, поскольку в октябре число зарегистрированных автомобилей данной марки возросло на 1%. Сегодня в еврозоне не ожидается выхода значимых макроэкономических данных. В 19:00 СЕТ президент ЕЦБ Марио Драги выступит во Франкфурте.

Японский фондовый рынок сегодня закрыт в связи с национальным праздником – Днем Культуры. Как и ожидалось, Резервный Банк Австралии сохранил процентную ставку на рекордно низком уровне в 2%, однако сказал, что возможно ее дальнейшее снижение.

Котировки ряда товарных фьючерсов сегодня восстанавливаются после вчерашнего падения в результате выхода в Китае слабого индекса деловой активности.

Котировки нефти марки Brent сегодня падают, поскольку инвесторы обеспокоены падением мирового спроса на ресурс и ростом объемов нефтедобычи в России.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен