IFC Markets - Аналитика

    IFC Markets

    356.00 8.00/10
    53% положительных отзывов
    Реальный

    Чистая длинная позиция по доллару сокращается

    За прошлую неделю объем чистой длинной позиции по доллару США к валютам-мажорам упал с $32.8 млрд. до $31.8 млрд., по данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) на 29 декабря. На неделе вышли данные о росте личных доходов за ноябрь на 0.3% после роста на 0.4% в октябре. Рост же личных расходов также составил 0.3% за месяц. Ситуация улучшилась и на рынке жилья: в октябре продажи новой недвижимости возросли на 10.7%, а в ноябре – на 4.3%. Индекс цен на недвижимость Кейса-Шиллера дает дополнительные доказательства укрепления рынка жилья: в сентябре он составил 5.4% год к году, а в октябре показал прирост на 0.1% до 5.5% в годовом выражении. В то же время, в ноябре объем заказов на товары длительного потребления остался неизменным, а объем производства в обрабатывающей промышленности упал. Об этом говорит падение в декабре значения индекса по данному сектору в Далласе, что было вызвано слабым спросом на экспорт на фоне укрепления американской валюты и сокращения капиталовложений в энергетический сектор. Повышенный оптимизм потребителей говорит о росте потребительского спроса. Как следует из представленной ниже таблицы, настроения улучшились по всем валютам, кроме канадского доллара и британского фунта, а швейцарский франк остается единственной валютой-мажором, по которой открыта чистая длинная позиция к доллару США.

    Медвежьи настроения по евро немного улучшились – чистая короткая позиция по данной валюте сократилась на $0.12 млрд. до $21.9 млрд. Доля евро в длинной позиции по доллару США возросла примерно до 69%. Объем чистой короткой позиции по евро падал, поскольку инвесторы закрыли 4033 коротких контракта и 3536 длинных. Настроения по японской иене также значительно улучшились – объем чистой короткой позиции по иене сократился на $1.3 млрд. до $1.78 млрд. Инвесторы открыли дополнительно 7331 длинных контракта и закрыли 5780 коротких контракта. Настроения по британскому фунту продолжили ухудшаться – объем чистой короткой позиции возрос на $0.4 млрд. до $2.8 млрд. Сократилось чисто открытых длинных контрактов и возросло число коротких.

    Медвежьи настроения по канадскому доллару усилились: объем чистой короткой позиции по нему возрос на $0.3 млрд. до $4.3 млрд. Канадский доллар до сих пор занимает второе место по объему чистой короткой позиции после евро. Инвесторы наращивали как объем короткой, так и длинной позиции. Медвежьи настроения по австралийскому доллару смягчились: чистая короткая позиция по нему сократилась на $0.2 млрд. до $1.2 млрд. Инвесторы закрывали короткие и длинные позиции. Настроения по швейцарскому франку продолжили улучшаться теми же темпами: объем чистой длинной позиции возрос на $101 млн. до $349 млн. Инвесторы закрывали как длинные, так и короткие позиции по данной валюте.

     

    Совокупная позиция трейдеров

     

    Совокупная позиция трейдеров, чистые длинные и короткие позиции

     

    Совокупная позиция трейдеров, еженедельные изменения

     

    Рыночные настроения: соотношение длинных и коротких позиций

    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен