IFC Markets - Аналитика

    IFC Markets

    356.00 8.00/10
    53% положительных отзывов
    Реальный

    Технический Анализ XAUUSD : 2016-01-07

    Дорожает по политическим причинам

    Котировки золота выросли благодаря повышению глобальных рисков после сообщения об успешном испытании водородной бомбы в Северной Корее. Ранее металл дорожал на фоне обострения отношений Ирана и Саудовской Аравии. Продолжится ли рост цен на золото?

    Фундаментальные предпосылки для этого пока не слишком очевидны. ФРС США в этом году собирается продолжить повышение ставки, что делает американские активы более привлекательными в сравнении с золотом. В пятницу выйдут важные данные по рынку труда США за декабрь, которые окажут влияние на рынки. Предварительная информация о занятости от частного агентства ADP, вышла в среду и оказалась позитивной для американской валюты. Пока же лишь можно сказать, что сейчас доля золота в активах хедж-фондов очень мала. Объём металла в крупнейшем в мире ETF-фонде SPDR Gold Trust сократился до 7-летнего минимума. Количество «коротких» позиций (на продажу) на бирже COMEX, соответственно, приблизилось к историческому максимуму. На этом фоне, золото стало дорожать под влиянием политических новостей. Не исключено, что часть инвесторов будет вынуждена закрывать «короткие» позиции, что может подтолкнуть котировки наверх.

    Gold

    На дневном таймфрейме, XAUUSD: D1 находится в падающем тренде и за прошлый год снизился почти на 10%. В последние 2 месяца котировки совершали колебания в нейтральном диапазоне. Соответственно, выход из него наверх может означать растущую тенденцию. Индикаторы Parabolic и MACD демонстрируют сигналы к покупке. Линии Боллинджера сильно сузились, что может означать низкую волатильность. RSI сформировал дивергенцию к повышению. Он еще не достиг области перекупленности. Мы не исключаем развития бычьего тренда, если котировки золота преодолеют верхнюю границу нейтрального диапазона, 6 верхних фракталов, линию Боллинджера и сигнал Parabolic: 1095. Этот уровень можно использовать в качестве точки входа. Первоначальное ограничение риска возможно ниже линии нейтрального диапазона, четырёх нижних фракталов и 5-летнего минимума, а также нижней линии Боллинджера и сигнала Parabolic: 1046. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный минимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае если цена преодолеет уровень стопа (1046), не активировав ордер (1095), позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

    Позиция Покупка
    Buy stop выше 1095
    Stop loss ниже 1046

    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен