IFC Markets - Аналитика

    IFC Markets

    356.00 8.00/10
    53% положительных отзывов
    Реальный

    Технический Анализ #D-VOW : 2016-01-08

    Удар по выручке Volkswagen

    В понедельник Министерство юстиции США подало в суд на Volkswagen за якобы неправомерную установку неисправных устройств по оценке выбросов в атмосферу в ряде дизельных автомобилей, реализованных на территории США. Автопроизводитель надеется прийти к соглашению с властями США по вопросу устранения дефектов в автомобилях. Насколько могут упасть котировки акций ведущего автопроизводителя в мире?

    В прошлом сентябре компанию Volkswagen обвинили в установке в дизельные автомобили приборов, дающих неверную оценку выбросов в атмосферу. В понедельник Министерство юстиции США подало на немецкого автопроизводителя в суд на сумму $48 млрд., утверждая, что компания установила дефектные приборы примерно в 600 тыс. автомобилей. Volkswagen допускает выкуп в США примерно 115 тыс. автомобилей в результате скандала с выхлопными газами, а что касается остальных автомобилей, то их переоборудование приведет к значительным издержкам. Стоимость крупнейшего по объему продаж автопроизводителя в мире составляет $138.74 млрд, а его рыночная капитализация составляет $56.75. Тем не менее, вероятный огромный штраф и значительные издержки по приведению примерно 500 тыс. дизельных автомобилей в соответствие с законодательством США по автомобильным выбросам негативно скажутся на котировках акций компании. Также, Volkswagen планирует до конца 2016 года переоборудовать примерно 8,5 млн дизельных автомобилей, проданных в Европе.

    USDCHF

    На дневном графике котировки акций VOW: D1 восстанавливались после обвала на 40% во второй половине сентября, когда разразился скандал с проверкой выхлопа автомобилей. Акции компании падают с понедельника, когда они потеряли 4% на новостях об иске Министерства юстиции США к компании. Стоимость акций упала ниже линии поддержки фигуры «голова и плечи» и последних двух фрактальных минимумов. Линии Боллинджера сузились, что может означать снижение волатильности. Индикаторы Parabolic и MACD дают сигнал к продаже. Осциллятор RSI сформировал медвежью дивергенцию, но пока не достиг зоны перепроданности. Прямо сейчас можно начинать играть на понижение. Стоп лосс может быть установлен на уровне верхнего фрактала и сигнала Parabolic на 136.06. После открытия отложенного ордера, стоп ежедневно передвигаем на следующий фрактальный максимум вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. В случае, если цена преодолеет уровень стопа, не активировав ордер, позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

    Позиция Продажа
    Sell limit ниже 113.26
    Stop loss выше 136.06

    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен