IFC Markets - Аналитика

    IFC Markets

    373.00 8.00/10
    58% положительных отзывов
    Реальный

    Статистика указывает на умеренный экономический рост

    Фондовый рынок США в среду закрылся в небольшом плюсе, поскольку данные указывали на умеренный рост экономики США. Курс доллара упал, а иена вновь начала укрепляться к доллару после того, как премьер-министр Японии Синдзо Абе объявил об отсрочке запланированного повышения налога с продаж на 2,5 года. Индекс доллара, оценивающий курс американской валюты к корзине из шести валют-мажоров, упал на 0.45% до 95.387. Промышленный индекс Доу Джонса прибавил менее 0.1% до 17789.67. Индекс S&P 500 вырос на 0.1% до 2099.33. Семь из десяти его ведущих секторов закрылись в плюсе, а лидерами роста стал потребительский сектор, который компенсировал падение телекоммуникационного сектора на 1%. Индекс Nasdaq Composite вырос на 0.1%, показывая рост уже семь дней подряд. Что касается экономической статистики, индекс деловой активности в производственном секторе экономики от ISM в мае прибавил 0.5 пунктов до 51.3 вместо ожидавшегося падения на 0.4 пункта. Расходы на строительство в апреле упали на 1.8% из-за снижения объемов расходов на жилищное строительство, автопродажи в мае рухнули. Бежевая книга ФРС, сборник комментариев по текущей экономической обстановке в региональных округах США, дал примерно ту же картину, что и данные Института управления поставками (ISM): экономика продолжает расти медленным темпом, а потребительские расходы и занятость в большинстве регионов показывают умеренный рост. Поскольку инвесторы действуют осторожно в преддверии таких важных событий, как сегодняшние встреча ОПЕК и заседание ЕЦБ и завтрашняя статистика по американскому труда, ожидается, что акции будут торговаться в узком диапазоне вблизи от исторических максимумов. Сегодня в 14:15 CEST ADP обнародует статистику по изменению занятости в мае, прогноз положительный. В 14:30 CEST в США выйдут данные по первоначальным и повторным заявкам на пособия по безработице. В 14:35 CEST член управляющего совета ФРС Джером Пауэлл примет участие в панельной дискуссии по вопросу экономических нормативов в Вашингтоне. В 16:30 CEST выйдет статистика по изменению товарных запасов природного газа в США от Управления энергетической информацией.

    Европейские рынки в среду закрылись снижением второй день подряд, после выхода в Китае слабых данных об активности в производственном секторе экономики, что вызвало озабоченность замедлением темпов роста второй по величине экономики мира. Курс евро к доллару вырос в преддверии сегодняшнего заседания ЕЦБ. Индекс Stoxx 50 упал на 0.81%, причем акции горнодобывающих и металлургических компаний просели в цене после выхода индекса деловой активности в производственном секторе Китая от негосударственного агентства: значение индекса упало до 49.2 с апрельских 49.4. Китай является ведущим потребителем металлов. Акции ArcelorMittal потеряли 2.8%, Boliden SE – 2%, а Anglo American PLC – 1.3%. Немецкий DAX 30 упал на 0.6% до 10204.44, французский CAC 40 потерял 0.7%, а британский FTSE 100 просел на 0.6%. Что касается прочей экономической статистики, итоговое значение индекса деловой активности в производственном секторе еврозоны в мае осталось без изменений на уровне 51.5. ОЭСР пересмотрела прогноз роста ВВП еврозоны в текущем году с 1.3% до 1.6%, однако предостерегает о замедлении темпов роста мирового ВВП. Сегодня в 13:45 CEST станет известно решение ЕЦБ по процентной ставке, ожидается, что она останется на том же уровне. В 14:30 CEST начнется пресс-конференция ЕЦБ.

    Азиатские рынки сегодня показывают смешанную динамику после выхода накануне слабых данных по производственному сектору экономики Китая. Китайский индекс Shanghai Composite прибавил 0.4% после трех дней роста на слухах, что MSCI вскоре включит акции, торгуемые на материковых биржах Китая, в свой индекс по развивающимся рынкам (Emerging Markets Index). Японский Nikkei сегодня потерял 2.3%, поскольку иена продолжила укрепляться к американскому доллару после того, как премьер-министр Японии Синдзо Абе принял решение отложить повышение налога с продаж на 2,5 года.

    Фьючерсы на нефть сегодня дорожают на ожиданиях того, что на сегодняшнем заседании ОПЕК в Вене страны договорятся об ограничении объемов нефтедобычи. В настоящий момент больше всех против подобных ограничений выступает Иран, который ранее заявлял о своих планах об увеличении объемов нефтедобычи и экспорта с целью достичь досанкционных объемов экспорта в 2млн. баррелей в день. Маловероятно, что соглашение будет достигнуто в условиях, когда Саудовская Аравия, Ирак и Иран соревнуются за наращивание доли рынка в Азии. Вчера на торгах в Лондоне августовский фьючерс на Brent подешевел на 0.3% до $49.72 за баррель. Сегодня в 17:00 CEST Управление энергетической информацией США обнародует данные об изменении товарных запасов нефти. Промышленная группа API прогнозирует рост запасов на 2.4 млн. баррелей.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен