IFC Markets - Аналитика

    IFC Markets

    376.00 8.00/10
    59% положительных отзывов
    Реальный

    Американские биржи не работают в связи с праздником

    В пятницу американские фондовые индексы выросли в 4-й раз подряд. Этому способствовали хорошие макроэкономические данные по промышленному производству за июнь. Показатель ISM Manufacturing поднялся до максимума с февраля прошлого года и составил 53,2 пункта. Недельный рост S&P 500 оказался самым большим с ноября прошлого года. Инвесторы предпочитают покупать американские акции на фоне экономических рисков в Европе после Brexit Великобритании. Сегодня в США выходной день в связи с праздником — Днём Независимости.



    Европейские фондовые индексы незначительно понизились в понедельник после непрерывного рост в течение 4-х дней на прошлой неделе. Этому способствовала негативная статистика. Снижение индикатора уверенности инвесторов Еврозоны Sentix в июле превысило прогнозы. Оборот торгов на европейских биржах был примерно на 20% меньше среднемесячного уровня из-за отсутствия американских инвесторов. Итальянский фондовый индекс FTSE MIB упал почти на 1% после того, как ЕЦБ потребовал от банка Monte dei Paschi di Siena сократить объём сомнительных кредитов. Кроме этого, на настроения инвесторов повлиял негативный прогноз инвестбанка JPMorgan по европейскому фондовому рынку.

    Nikkei вырос в понедельник. Инвесторы рассматривают акции японских компаний в качестве защитных активов на фоне роста политических рисков в Европе после Brexit. Они полагают, что Банк Японии продолжит стимулирование национальной экономики. Это может улучшить финансовые показатели японских компаний. Отметим, что сейчас начинается сезон отчётности по итогам 2-го квартала.

    В понедельник большинство товарных фьючерсов не торгуются в связи с праздником в США.



    Золото и серебро продолжили дорожать в понедельник и приблизились к 2-летним максимумам. Этому способствуют увеличившиеся европейские риски из-за выхода Великобритании из ЕС. Запасы фонда SPDR Gold Shares достигли максимума с июля 2013 года и составили 953,9 тонн. Повышенный спрос на серебро может объясняться тем, что оно используется не только в инвестиционных целях, как золото, но также и в промышленности. По данным U.S. Commodity Futures Trading Commission, объём чистых позиций на покупку золота и серебра (net long) на бирже COMEX достиг максимума с 2006 года.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен