Во вторник РБ Австралии принимает решение по процентной ставке в стране. По мнению большинства экономистов, РБА оставит процентную ставку без изменений на уровне 1,75%.
По мере того, как инвесторов все меньше беспокоит то, к каким последствиям может привести выход Великобритании из ЕС, растет склонность инвесторов к риску и покупкам более рискованных активов, сырьевых валют, таких как канадский, новозеландский и австралийский доллары, в то время как японская иена, как валюта-убежище, снижается.
На фоне неопределенных результатов состоявшихся в субботу выборов в парламент страны и предупреждения о возможном понижении суверенного кредитного рейтинга Австралии (рейтинговое агентство Standard and Poor's заявило, что Австралия может лишиться кредитного рейтинга "ААА") пара AUD/USD открыла сегодняшний торговый день с гэпом вниз примерно в 50 пунктов.
Однако, в ходе торгов в Азии и после выхода позитивных данных по инфляции (инфляция выросла в Австралии в июне на 1,5% в годовом выражении и на 0,6% за месяц) австралийский доллар укрепился на валютном рынке. В ходе европейской сессии рост пары AUD/USD продолжился.
Сегодня в США финансовые рынки закрыты по причине празднования Дня независимости страны. Это будет способствовать снижению активности торгов на валютном рынке ближе к закрытию европейской сессии.
До публикации завтра в 06:30 (GMT 2) решения РБА по процентной ставке в Австралии вероятна стабилизация пары вблизи отметки 0.7500.
Изменения ставки не ожидается, поэтому инвесторы будут изучать текст сопроводительного заявления РБА, чтобы определиться с дальнейшим направлением торговли по паре AUD/USD.
ФРС же принимает решение по ставке в США 27 июля. Вероятность изменения ставки в США, находящейся на уровне 0,5%, стремится к нулю.
Австралийская валюта также получает поддержку от возобновления роста цены на нефть, поскольку нефтегазовый сектор является важнейшей частью экономики Австралии.