Экономические новости

Adobe получила рекордную квартальную выручку

Чистая прибыль американской Adobe Inc. за три месяца, завершившихся 4 марта, выросла почти на 6% и составила $1,178 млрд, или $2,49 в расчете на акцию, по сравнению с $1,116 млрд, или $2,34 на акцию, за сопоставимый период годом ранее.

Скорректированная прибыль составила $3,35 по сравнению с $3,31, ожидавшимися аналитиками, опрошенными Refinitive.

Кроме того, в пресс-релизе компании отмечается, что по итогам финквартала Adobe выкупила 1,9 млн своих акций.

Выручка компании увеличилась более чем на 14,3% до $4,39 млрд по сравнению с $3,84 млрд за аналогичный период годом ранее. Показатель стал рекордным, как и в первом финквартале текущего года.

Главный исполнительный директор Adobe Шантану Нарайен сообщил, что компания отметила "активный спрос" во всех сегментах бизнеса.

Выручка подразделения Digital Media, представляющего решения для создания визуального контента, увеличилась на 15%, до $3,2 млрд. Доходы бизнеса разработки ПО Creative подскочили на 12%, до $2,61 млрд, выручка облачного сегмента DocumentCloud увеличилась на 27%, до $595 млн.

В третьем финквартале, который завершится в августе, Adobe планирует получить прибыль на уровне $3,33 на акцию против консенсус-прогноза аналитиков на уровне $3,4 на акцию. Выручка, согласно прогнозу, составит $4,43 млрд при прогнозе экспертов на уровне $4,51 млрд.

За весь 2022 фингод Adobe прогнозирует выручку на уровне $17,65 млрд, что хуже предыдущего прогноза на уровне $17,90 млрд. Скорректированная прибыль, как ожидается, составит $13,5 на акцию, тогда как ранее компания прогнозировала $13,7 на акцию.

В сообщении компании говорится, что подобные прогнозы объясняются многочисленными факторами, включая высокие налоговые ставки и последствия конфликта на Украине, в частности решением Adobe прекратить новые продажи в России и Белоруссии.

Финансовый директор Adobe Дэн Дерн в интервью Barron's сообщил, что прогноз компании на весь финансовый год был снижен примерно на $75 млн, что отражает прекращение операций Adobe в двух странах.

Котировки акций Adobe на дополнительных торгах в четверг снизились на 5% после опубликования отчетности. С начала текущего года капитализация компании упала на 35,6% (до $178,1 млрд), в то время как фондовый индекс Standard & Poor's 500 потерял 23,1% за этот период.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен