Экономические новости

Акции Amazon подорожали до максимума с октября 2017 года

Акции Amazon.com Inc. в понедельник торгуются по цене, которая измеряется трехзначным числом, впервые с октября 2017 года, после того, как крупнейший в мире интернет-ритейлер провел сплит акций из расчета "20 к 1".

В ходе предварительных торгов бумаги компании подорожали на 1,6% - до $124,3 по сравнению со $122,35 в пятницу с корректировкой на сплит. Между тем без учета дробления бумаги компании в последний рабочий день прошлой недели стоили $2447.

Рыночная стоимость ритейлера с начала текущего года упала на 26,6% при том, что фондовый индекс Standard & Poor''s 500 потерял 13,8%.

Amazon провел сплит впервые за 23 года. Но ранее компания уже прибегала к дроблению акций. Впервые такая мера была предпринята в июне 1998 года в расчете "2 к 1". Затем Amazon проводила сплит "3 к 1" в январе 1999 года и "2 к 1" в сентябре того же года.

Традиционно дробление проводится для того, чтобы снизить цену отдельной акции без сокращения общей стоимости компании. Это позволяет сделать бумаги более доступными для потенциальных покупателей и расширить базу инвесторов.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен