Экономические новости

Акции АТР в приподнятом настроении, только Nikkei в миноре

Азиатские рынки начали торги пятницы преимущественно на положительной территории, стремясь опубликовать вторую неделю роста в надежде, что правительства примут меры для смягчения воздействия эпидемии коронавируса на их экономику.

Индексы АТРФото: Reuters

Сводный индекс акций MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе за исключение Японии прибавил 0,3% благодаря росту акций в Гонконге и Южной Корее. За неделю бенчмарк вырос на 1,94%.

Китай уже принял ряд мер для стимулирования своей экономики, обеспечив больше ликвидности. Эксперты предполагают, что будут приняты и другие меры. Хотя и некоторой задержкой, начинают открываться заводы.

Японский Nikkei на 0,6% на утренних торгах. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,6%, Shanghai Composite вырос на 0,5%. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,3%, южнокорейский Kospi взлетел на 0,8%. 

Национальная комиссия здравоохранения Китая в пятницу сообщила, что число погибших от коронавируса увеличилось на 121. Было подтверждено 5090 новых случаев. В настоящее время в континентальном Китае зарегистрировано 63851 заболевших, из которых 1380 умерли.

Источник: Reuters


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен