Экономические новости

Акции АТР завершили торги снижением на тревогах из-за вируса

По итогам сегодняшних торгов фондовые рынки государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно снизились на фоне опасений из-за продолжающегося распространения коронавируса.

Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,45%.

Акции инвестиционно-технологической компании SoftBank Group Corp. подорожали на 2,9%.

Котировки автопроизводителя Mazda Motor Corp. снизились на 2,7%, Nissan Motor Co. Ltd. - на 1,7%, на Mitsubishi Motors Corp. - на 2,2%. Стоимость рекламного холдинга Dentsu Group Inc. уменьшилась на 3,5%.

Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 0,12%, гонконгский Hang Seng опустился на 0,07%.

Котировки бумаг интернет-ритейлера JD.com в первый день торгов в Гонконге подскочили на 3,7% по сравнению с ценой размещения. Китайская компания, имеющая листинг в США, провела вторичное размещение на $3,9 млрд на Гонконгской фондовой бирже.

Акции автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. подорожали на 5,9%, производителя чипов AAC Technologies Holdings Inc. - на 2%. Цена бумаг нефтяной PetroChina Co. Ltd. выросла на 0,8%.

Тем временем капитализация HSBC Holdings снизилась на 1,6%, Sino Biopharmaceutical Ltd. - на 1,1%. Бумаги производителя продуктов питания WH Group Ltd. потеряли в цене 0,9%.

Значение южнокорейского индекса Kospi уменьшилось на 0,35%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. выросла на 0,2%, автопроизводителя Kia Motors Corp. - на 0,5%. Между тем бумаги Hyundai Motor Co. подешевели на 0,5%.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 опустился на 0,92%.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group Ltd. и Rio Tinto Ltd. снизилась на 0,9% и 1,3% соответственно.

Уровень безработицы в Австралии, скорректированный с учетом сезонности, вырос в мае до 7,1% по сравнению с 6,4% в предыдущий месяц, сообщило Австралийское бюро статистики (ABS). Это максимальный показатель с октября 2001 года.

Аналитики в среднем прогнозировали рост безработицы до 7%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Число австралийцев, работающих полный рабочий день, сократилось в прошлом месяце на 89,1 тыс. (до 8,54 млн человек), в том время как число частично занятых снизилось на 138,6 тыс. (до 3,614 млн человек). Доля рабочей силы в общей численности работоспособного населения упала до 62,9% - минимума с января 2001 года.

Тем временем в Пекине начиная с 11 июня выявлено 158 инфицированных COVID-19, сообщили медвласти столицы Китая. Основная часть больных зафиксирована в районе Фэнтай - 113 человек. Эпицентром распространения инфекции стал расположенный там оптовый рынок сельхозпродукции "Синьфади".

Как отмечает аналитик National Australia Bank Тапас Стрикленд, которого цитирует CNBC, китайские власти принимают решительные меры в связи с ростом числа заболеваний, однако в этот раз они выбрали более целенаправленный подход по сравнению с карантинными мерами, которые были введены в Ухане.

Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) в четверг неожиданно снизил процентные ставки по 14-дневным операциям обратного РЕПО, используемым им для вливания средств в банковскую систему. Ставка была уменьшена до 2,35% годовых с 2,55% годовых, говорится в сообщении НБК.

Кроме того, НБК предоставил банкам 70 млрд юаней ($9,88 млрд) за счет операций обратного РЕПО в понедельник. Это первое вливание денежных средств в финансовую систему в рамках данного механизма с февраля. Также банк влил 50 млрд юаней в рамках 7-дневного обратного РЕПО по ставке 2,2% годовых.

ВВП Новой Зеландии в 1-м квартале упал на 1,6% относительно предыдущих трех месяцев - до 310 млрд новозеландских долларов ($200 млрд), свидетельствуют данные официальной статистики. Относительно января-марта прошлого года снижение экономики составило 0,2% и стало первым с 3-го квартала 2009 года.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен