Экономические новости

Акции США меняются разнонаправленно в начале торгов

Американские фондовые индексы не демонстрируют единой динамики в среду после публикации данных Automatic Data Processing (ADP) о количестве рабочих мест в частном секторе США.

  • Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:45 мск поднялся на 22,23 пункта (0,07%) и составил 31413,75 пункта.
  • Standard & Poor's 500 снизился на 14,63 пункта (0,38%) - до 3855,66 пункта.
  • Nasdaq Composite потерял 106,42 пункта (0,8%) и составил 13252,36 пункта.

Число рабочих мест в частном секторе экономики США в прошлом месяце увеличилось на 117 тыс. Экономисты прогнозировали рост на 177 тыс., свидетельствуют данные Trading Economics. Согласно пересмотренным данным, в январе число рабочих мест увеличилось на 195 тыс., а не на 177 тыс., как сообщалось первоначально.

Между тем президент США Джо Байден накануне заявил, что страна будет иметь достаточный запас вакцин против COVID-19 для вакцинации всех взрослых американцев к концу весны.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), от коронавируса в стране привито более 51 млн человек, включая 26,1 млн, которые получили обе дозы вакцины. Средний суточный прирост новых случаев заражения COVID-19 в США на прошлой неделе сократилось на 19% по сравнению с предыдущей неделей - до 65,5 случаев, отмечает MarketWatch.

Тем временем законодатели в Вашингтоне продолжают обсуждать новый пакет мер поддержки экономики объемом $1,9 трлн, который приведет к выпуску новых гособлигаций. Последние две недели инвесторы внимательно следили за динамикой на рынке облигаций. В центре внимания - доходность десятилетних US Treasuries, которая в среду находится около 1,46%.

Инвесторы в среду также ожидают публикации февральского значения индекса активности в секторе услуг США (ISM Non-Manufacturing) и регионального экономического обзора Beige Book.

Цена бумаг DraftKings Inc. в среду подскочила на 4,4%. Компания, предоставляющая платформу для фэнтези-спорта и ставок, заключила соглашение с провайдером спутникового телевидения Dish Network Corp. об интеграции ее приложения с телеплатформой Hopper.

Котировки акций Lyft Inc. повышаются на 5,2%. Сервис заказа такси сообщил, что последняя неделя февраля стала для него лучшей по объему перевозок с начала пандемии. Lyft улучшил свой прогноз на первый квартал. Теперь компания ожидает, что ее чистый убыток составит $135 млн, а не $145-150 млн, как прогнозировалось ранее.

Бумаги Las Vegas Sands дорожают на 0,7%. Оператор казино заключил сделку о продаже недвижимости в Лас-Вегасе Apollo Global и VICI Properties за $6,25 млрд.

Акции CMC Materials Inc. растут в цене на 2,1%. Поставщик шламов для химико-механической планаризации для производства полупроводников повысил дивиденды на 4,5% - до $0,46 на акцию.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен