Экономические новости

Альфа-Банк меняет стратегию, но смотреть нужно дальше

IT в бизнесе начинают «прижимать», и поделом, что называется. А то уж слишком долго она была в России вещью в себе, при потенциально богатейших возможностях пользы не приносила реально и наполовину. Ведь не банк (как и любое другое производство) для компьютера, а, наоборот, компьютер для банка.

Альфа Банк IT

Так, видимо, решили в Альфа-Банке и всё в своей новой стратегии развития поставили с головы на ноги – IT должна служить финансовой деятельности и приносить пользу, а не наоборот, надувая щёки и при любой возможности ссылаясь на Гейтса или Цукерберга.

Как сказал директор по информационным технологиям Альфа-Банка Сергей Поляков, девизом IT в этом учреждении становится «полезность».

Банк собирается упростить свою архитектуру управления всеми процессами за счет выбора и укрупнения целевых платформ и технологий. Крупноформатное проектное управление, как здесь говорят, сделает IT-платформу эффективной и IT в целом более полезным.

Из новых девизов банка – профессионализм, во всём, в том числе в IT, а самое главное – в правилах использования этих технологий, которые долгое время были вещью в себе. В Альфа-Банке появится выделенный штаб CIO, который будет управлять ключевыми IT-процессами и помогать производственным подразделениям в достижении целей.

Еще одним тезисом новой стратегии станет упрощение IT-инфраструктуры за счет укрупнения платформ. Будут сформированы команды, которые будут отвечать за развитие целевых платформ, за их качество и целостность.

Третий тезис, на который опирается новая стратегия - «управление соответствием»: IT должно соответствовать целям и ценностям банка, а не жить собственной жизнью.

А вот последнее можно отнести ко всем сферам применения IT – не только в банках, везде, от ЖЭКов до горадминистраций.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен