Экономические новости

Алекперов: налоговая политика в России непоследовательна

К этим словам одного из видных бизнесменов России стоит прислушаться. Президент «Лукойла» Вагит Алекперов считает, что налоговая политика в стране во многом непоследовательна.

Алекперов Лукойл налоговая политика России

Вместо того, чтобы решить проблему полноценно и системно, руководство Российской Федерации всё больше практикуется в предоставлении индивидуальных льгот.

Но вместе с тем, по мнению Алекперова, дополнительные возможности для развития открывает система налога на добавленный доход.

Но, правда, ничего нового – под возможностями глава «Лукойла» понимает ещё больше денег: «Даже ограниченная рамками эксперимента система НДД по 3-й группе зрелых месторождений, а это всего 3% добычи компании - обеспечит дополнительно около 100 млн баррелей нефти в период до 2027 года».

Алекперов говорит: «Совместно с другими компаниями мы продолжим диалог с органами федеральной власти с целью полноценного внедрения нового налогового режима. Мы видим поддержку среди российских министерств, также заинтересованных в упрощении администрирования налоговой системы. В нефтепереработке и реализации мы продолжим работать над повышением эффективности бизнеса с фокусом на перспективные и высокомаржинальные направления. Это и создание инновационных топливных и масляных продуктов, и нефтехимия, а также проекты «зеленой» энергетики с гарантированной доходностью».


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен