Экономические новости

Alipay обслуживает в России каждый день 3 тысячи человек

Китайский платежный сервис Alipay сообщает - в России каждый месяц он обслуживает не менее 100 тысяч человек. Правда, клиентура в основном из Китая - туристы и деловые люди.

Alipay Россия

И вот тут в дело вступают пограничники, которые дополняют – в страну ежемесячно с января по март въезжало из Поднебесной 118,1 тысяч туристов. Еще 94 тысячи к ним плюс, кто приезжал по делу. Всего – 212 тысяч. Другими словами, каждый второй пользовался услугами Alipay. В Китае населения под 1,5 миллиарда.

За 2017 год Россию из Китая посетило 1,4 млн человек. Экстраполируем и получаем – не менее чем 650 тысяч имели карточки Alipay, по стране – не менее 650 миллионов.

Что касается денежных сумм, то по данным самого сервиса, в среднем один пользователь за время поездки в Россию совершает 4 покупки и тратит около 50 тыс. рублей. В 2018-ом рост продаж пришёлся на летние месяцы чемпионата мира по футболу.

На начало декабря в России к Alipay подключено более 25 тысяч магазинов, среди них: «Дикси», «Азбука Вкуса», ЦУМ, ГУМ, ДЛТ, бутики Mercury Group, магазины duty free во всех городах, сеть ресторанов быстрого питания Burger King, крупнейший продавец парфюмерии и косметики «Л'Этуаль».

А ведь системе нет ещё и 2 лет – она вышла в апреле 2017 года и за это время стала крупнейшей в мире. Её активный рост связывают в первую очередь с развитием туризма в стране – всё сделано руководством Китая вовремя и согласовано.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен