Экономические новости

Американо-китайская торговая война - возможность для Турции

Турция видит возможность увеличить товарооборот с США на фоне торговой войны Вашингтона с Пекином. Такое заявление сделала министр торговли Турции во вторник, подчеркнув амбициозную цель - удвоить объем двусторонней торговли до $100 млрд. в год.

turkeyФото: Flickr

«Мы определили, что разногласия между США и Китаем создадут значительные возможности для торговли в различных секторах», - заявила министр торговли Рухсар Пеккан на совместной пресс-конференции с министром торговли США Уилбуром Россом.

«Мы выразили американской стороне нашу готовность поставлять товары», - заявила она.

Пеккан добавила, что торговля и инвестиции станут главной темой встречи президента США Дональда Трампа и президента Турции Тайипа Эрдогана на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке в конце этого месяца.

В субботу Турция обратилась к Соединенным Штатам с просьбой снять торговые барьеры в ходе переговоров, направленных на значительное увеличение двусторонней торговли.

Торговая цель Вашингтона и Анкары в 100 миллиардов долларов в год установлена, несмотря на перспективу санкций США за закупку Турцией российских систем противоракетной обороны С-400. Соединенные Штаты заявляют, что в 2017 году объем торговли с Турцией составил 24 миллиарда долларов, а прирост США составил 1,5 миллиарда долларов.

В мае Белый дом заявил, что заканчивает действие соглашения о преференциальной торговле с Турцией, подчеркнув, что уровень экономического развития страны означает, что она больше не имеет права на получение такой поддержки.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен