Экономические новости

Американский доллар продолжает падение, в фокусе G20

В понедельник доллар продолжил свое падение с прошлой недели впервые отмечая столь длительный регресс за последние четыре месяца. Трейдеры сохраняли осторожность в отношении перспектив торговых переговоров между США и Китаем на саммите G20, запланированном на эту неделю.

доллар США форексФото: Pexels

Доллар США стал объектом массовой распродажи на основных рынках, так как основные банки во главе с Федеральным резервом США сигнализировали о голубином прогнозе по денежно-кредитной политике из-за растущих признаков ослабления мировой экономики.

Доллар упал на 1,4% по отношению к основным валютам на прошлой неделе, отметив свое самое значительное пике с середины февраля. На 16:56 понедельника американская валюта потеряла 0,06%, дойдя до отметки 95,657 пункта.

Распродажа стала причиной новых опасений по поводу чрезмерно медвежьих настроений относительно доллара, учитывая тот факт, что у ФРС есть больше возможностей для снижения процентных ставок, тогда как ставки у Европейского центрального банка уже на отрицательной территории.

Хедж-фонды увеличили медвежьи ставки на американский доллар против австралийской валюты, в то время как в фокусе на этой неделе будет встреча G20 в надежде на консенсус в торговом споре между США и Китаем.

Австралийская валюта укрепилась по отношению к доллару на 0,40%, до 0,6951 в преддверии выступления главы РБА, Ф. Лоу.

Новозеландский доллар тоже не отстает, прибавив 0,29%, до 0,6606.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен