Экономические новости

Американский рынок акций растет на ожиданиях новых стимулов

В начале торгов во вторник американские фондовые индексы повышаются, инвесторы продолжают следить за переговорами по новому пакету мер поддержки экономики. Трейдеры оценивают и очередную порцию отчетов американских компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:55 мск вырос на 182,78 пункта (0,65%) и составил 28378,2 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 21,4 пункта (0,62%) - до 3448,32 пункта. Nasdaq Composite прибавил 47,56 пункта (0,41%) и составил 11526,44 пункта.

Рыночная стоимость Alphabet Inc. во вторник растет на 0,9%, несмотря на сообщения СМИ, согласно которым министерство юстиции США планирует подать антимонопольный иск в отношении Google.

Акции International Business Machines Corp. дешевеют на 6,5%. Компания в 3-м квартале незначительно увеличила чистую прибыль, несмотря на снижение выручки в условиях пандемии. Однако квартальная выручка IBM превзошла прогнозы аналитиков.

Котировки Paccar Inc. снижаются на 0,9%. Производитель грузовиков отчитался о сокращении чистой прибыли в расчете на акцию в 3-м квартале до $1,11 с $1,75 годом ранее, в то время как аналитики прогнозировали показатель на уровне $0,99 на акцию.

Цена бумаг Lockheed Martin Corp. почти не меняется, теряя 0,03%. Военно-промышленный концерн в минувшем квартале увеличил чистую прибыль до $6,05 на акцию с $5,66 на акцию годом ранее, показатель совпал с прогнозами аналитиков. Выручка выросла на 8,7%, до $16,5 млрд, и превзошла ожидания экспертов.

Акции американской сети супермаркетов Albertsons Cos. Inc. прибавляют в цене 5,3%. Компания сообщила, что ее скорректированная прибыль во 2-м финансовом квартале составила $0,6 на акцию при прогнозе экспертов на уровне $0,27 на акцию. Выручка увеличилась до $15,76 млрд с $14,18 млрд и также оказалась выше прогнозов.

В понедельник спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси и министр финансов Стивен Мнучин продолжили сближать свои позиции по новому пакету экономических стимулов, сообщил пресс-секретарь Пелоси Дрю Хэмилл. Во вторник истекает срок, который спикер нижней палаты Конгресса отвела на согласование неурегулированных вопросов с Белым домом.

"Перспективы сделки все равно остаются минимальными, поскольку республиканцы в Сенате настойчиво выступают против объема обсуждаемых стимулов", - отмечает Борис Шлоссберг из BK Asset Management, которого цитирует MarketWatch.

В то же время инвесторы продолжают надеяться на то, что, если Белый дом и Палата представителей достигнут соглашения, "давление Трампа вынудит Сенат сдаться и одобрить пакет", считает аналитик.

Оптимизм инвесторов также связан с заявлением главы фармкомпании Moderna Inc. Стефана Банселя, который сказал The Wall Street Journal, что вакцина от коронавируса, разрабатываемая Moderna, может быть одобрена для применения в США уже в декабре.

Число домов, строительство которых было начато в США в сентябре, увеличилось на 1,9% относительно предыдущего месяца и составило 1,415 млн в пересчете на годовые темпы, сообщило министерство торговли страны. Согласно пересмотренным данным, в августе количество новостроек составляло 1,388 млн (падение на 7%), а не 1,416 млн (снижение на 5,1%), как сообщалось прежде.

Аналитики в среднем прогнозировали повышение на 2,4% с объявленного ранее августовского уровня - до 1,450 млн, сообщает MarketWatch. Респонденты Trading Economics ожидали 1,457 млн (повышение на 2,9%).

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен