Экономические новости

Американские фондовые индексы минусуют в начале торгов

Рынок акций США начал первые торги текущей недели спадом.

  • Dow Jones Industrial Average к 18:00 мск снизился на 264,36 пункта (0,77%) - до 34165,52 пункта.
  • Значение Standard & Poor's 500 к указанному времени упало на 34,64 пункта (0,85%), составив 4037,06 пункта.
  • Индекс Nasdaq Composite потерял 79,78 пункта (0,7%), завершив сессию на отметке 11381,72 пункта..

Инвесторы на этой неделе сохранят относительное спокойствие в отсутствие крупных событий из мира финансов и монетарной политики, пишет MarketWatch. В то же время они будут ждать наступления следующей недели, поскольку на ней запланирована публикация отчета по инфляции в США в ноябре, а также последние в этом году заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США и Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Экономисты предполагают, что Федрезерв может пойти на замедление темпов подъема процентных ставок, о чем в последнее время сигнализируют руководители американского Центробанка.

Индекс деловой активности в секторе услуг США в ноябре неожиданно поднялся до 56,5 пункта с 54,4 пункта месяцем ранее, показали данные Института управления поставками США. Средний прогноз аналитиков, опрошенных Trading Economics, предполагал снижение показателя в прошлом месяце до 53,3 пункта. Значение индикатора выше 50 пунктов говорит об усилении деловой активности в сфере услуг, ниже - о ее ослаблении.

Лидерами падения котировок среди компонентов индекса являются акции Salesforce Inc. (-2,8%), Nike Inc. (-2,4%) и Home Depot Inc. (-2,1%). При этом в составе индикатора растут только бумаги Apple и Intel Corp.(+0,6%).

Акции Tesla Inc. падают в цене на 3,5%. Агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщило, что компания планирует сокращать производство электрокаров на заводе в Шанхае из-за высокой конкуренции и не столь высокого, как ожидалось, спроса, несмотря на рекордные поставки в ноябре.

Котировки акций Apple Inc. повышаются на 1,6%. Западные СМИ со ссылкой на источники сообщили, что компания ускоряет процесс переноса производства продукции из Китая в другие страны Азии.

Американские депозитарные расписки (ADR) китайских компаний активно растут в цене в ходе торгов в США на новости о дальнейшем ослаблении коронавирусных ограничений в Китае. Бумаги Alibaba Group Holding Ltd. дорожают на 1,4%, Bilibili Inc. - на 6,8%, XPeng Inc. - на 4,8%, NIO Inc. - на 1%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен