Экономические новости

Американские фондовые индексы перешли к слабому снижению

Американский рынок акций, открывшийся небольшим ростом, перешел в ходе торгов в слабый минус.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в августе выросли на 5,3% относительно того же месяца прошлого года, сообщило министерство труда. Таким образом, инфляция несколько замедлилась по сравнению с максимальным значением за последние тринадцать лет в 5,4%, которое было зафиксировано в июне и июле. Изменение индекса CPI в августе совпало со средним прогнозом аналитиков, сообщает Trading Economics.

Цены в августе выросли на 0,3% относительно предыдущего месяца. Это минимальные темпы подъема за последние семь месяцев. Эксперты в среднем ожидали увеличения на 0,4%, сообщает The Wall Street Journal.

Цены без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей (индекс Core CPI) увеличились на 0,1% за месяц (самый незначительный прирост с февраля) и на 4% за год. Консенсус-прогноз предполагал повышение соответственно на 0,3% и 4,2%.

Индекс оптимизма представителей малого бизнеса США в августе поднялся до 100,1 пункта по сравнению с 99,7 пункта месяцем ранее, говорится в сообщении Национальной федерации независимого бизнеса (NFIB). Эксперты в среднем прогнозировали его снижение до 99,5 пункта.

Значение Dow Jones Industrial Average к 17:13 мск снизился на 0,27% и составляло 34774,50 пункта.

Индекс Standard & Poor's 500 к этому времени просел на 0,05% - до 4466,31 пункта.

Nasdaq Composite с начала торгов уменьшился на 0,03%, составив 15101,56 пункта.

Среди компонентов Dow Jones лидерами повышения стоимости выступают Goldman Sachs Group Inc. (+1,8%), American Express Co. (+1,3%) и JPMorgan Chase & Co. (+0,8%).

Цена бумаг Boeing Co. растет на 0,2%. Компания заявила, что авиарынок продолжает демонстрировать признаки восстановления после глубокого спада, вызванного пандемией COVID-19.

Стоимость акций Apple Inc. повышается на 0,3% в ожидании ежегодного мероприятия, которое пройдет позднее во вторник. По прогнозам экспертов, на нем компания может представить новую линейку смартфонов iPhone.

Котировки акций Oracle Corp. (SPB: ORCL) снижаются в начале торгов на 3,3%. Днем ранее один из крупнейших мировых производителей программного обеспечения объявил о том, что его выручка в первом квартале 2022 финансового года (июнь-август) повысилась на 4%. Тем не менее, она не оправдала ожиданий экспертов.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен