Экономические новости

Американские фондовые индексы снижаются в начале сессии

Фондовые индексы США снижаются в начале торгов, в том числе из-за корпоративных новостей.

В отсутствие публикаций важных макроэкономических показателей трейдеры также следят за динамикой на рынке госдолга. Доходность десятилетних гособлигаций хоть и снизилась до 3,02% годовых по сравнению с 3,05% днем ранее, но продолжает оставаться выше отметки 3%, отмечает MarketWatch.

Значение Dow Jones Industrial Average к 17:04 мск уменьшилось на 0,5% - до 32759,01 пункта. Лидерами снижения котировок среди компонентов индекса помимо Walmart являются акции Home Depot Inc., подешевевшие на 2,5%, Boeing Co. - на 1,6% и Walgreens Boots Alliance - на 1,5%.

Standard & Poor's 500 с открытия рынка опустился на 0,4% - до 4103,83 пункта. Наиболее существенно, кроме Target, дешевеют бумаги Whirlpool Corp. - на 4,1% и Etsy Inc. - на 4%. Значение индекса Nasdaq Composite с открытия торгов снизилось на 0,5% и составляло 12003,23 пункта.

Target Corp., владеющая второй по величине в США сетью дисконтных магазинов, ухудшила прогнозы для показателей рентабельности на второй квартал и весь текущий год, отметив, что будет вынуждена ускорить распродажу избыточных запасов товаров, скопившихся на ее складах. Котировки акций компании падают в начале торгов на 4,2%.

Эта новость вызвала снижение стоимости бумаг ряда других ритейлеров, включая Walmart Inc. - на 2,3%, Costco Wholesale - на 1,6%, TJX Cos. - на 2,8%.

Цена акций Union Pacific Corp. опустилась на 0,9%. Железнодорожный оператор заявил, что из-за повышения расходов не сможет достичь в 2022 году ранее объявленной рентабельности по операционной прибыли.

Между тем котировки акций новостной интернет-компании BuzzFeed Inc. прибавляют в цене 5,8% после падения на 41% по итогам торгов на бирже Nasdaq в понедельник. В начале июня истек шестимесячный период после IPO, в течение которого топ-менеджеры и институциональные инвесторы компании не могли продавать её акции, что и спровоцировало обвал котировок.

Американский розничный холдинг Franchise Group Inc. начал эксклюзивные переговоры о покупке ритейлера Kohl's Corp. Franchise Group предлагает около $60 за бумагу Kohl's, оценив, таким образом, стоимость всей компании примерно в $8 млрд. Эксклюзивные переговоры продлятся три недели. На этом сообщении стоимость Kohl's взлетела на 10,4%, Franchise - на 6,4%.

Бумаги J.M. Smucker Co. дорожают на 4%. Производитель продуктов питания в феврале-апреле увеличил чистую прибыль и выручку, причем скорректированная прибыль и выручка оказались лучше ожиданий рынка.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен