Экономические новости

Американские фондовые индексы снизились на 0,1-0,5%

Фондовый рынок США завершил снижением третьи торгиподряд на фоне продолжающегося ослабления надежд на новый пакет стимулирующих мер и опасений по поводу роста числа заражений коронавирусом, в особенности в Европе.

"Рыночная волатильность сохранится в ближайшие недели, поскольку инвесторы сталкиваются с неопределенностью относительно ряда аспектов: сроков доступности вакцины, размера и сроков принятия дополнительных мер стимулирования и итогов выборов", - пишет директор по инвестициям подразделения управления благосостоянием UBS Марк Хефеле, которого цитирует CNBC.

Министр финансов США Стивен Мнучин сказал в интервью CNBC, что он и президент США Дональд Трамп привержены согласованию нового пакета стимулов и продолжат попытки, несмотря на то, что это будет трудно сделать до президентских выборов.

Давление на настроение инвесторов оказали тревоги по поводу роста количества новых заражений коронавирусом. "Инвесторы больше не могут игнорировать резкий рост новых случаев COVID-19 и введение новых ограничений в Европе, это было лишь вопросом времени", - пишет рыночный аналитик Axi Милан Куткович.

Во Франции впервые с начала пандемии число выявленных за сутки случаев коронавируса COVID-19 превысило 30 тыс., сообщает Французское агентство общественного здравоохранения. В среду президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о введении с субботы ночного комендантского часа в регионе Иль-де-Франс, в котором находится Париж, и еще в восьми городах страны в связи с ускорением темпов распространения коронавируса.

Инвесторы также продолжили следить за публикацией финансовых результатов компаний за минувший квартал и оценивать состояние экономики.

Опубликованные в четверг статданные указали на неожиданный рост числа заявок на пособие по безработице в США. Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе выросло на 53 тыс., до 898 тыс. человек. Эксперты в среднем ожидали снижения числа заявок до 825 тыс.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию торгов снизился на 19,8 пункта (0,07%) и составил 28494,20 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 5,33 пункта (0,15%) - до 3483,34 пункта.

Nasdaq Composite потерял 54,86 пункта (0,47%) и составил 11713,87 пункта.

В четверг подешевели акции крупных технологических компаний. Цена бумаг Facebook Inc. снизилась на 1,9%, Amazon.com Inc. - на 0,8%, Alphabet Inc. - на 0,5%, Microsoft Corp. - также на 0,5%, Apple Inc. - на 0,4%.

Бумаги United Airlines Holdings Inc. потеряли в цене 3,8%. Американская холдинговая компания, являющаяся материнской компанией United Airlines, получила чистый убыток в третьем квартале, при этом скорректированный показатель оказался больше, чем ожидали аналитики.

В то же время бумаги нефтекомпаний Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. прибавили 0,9% и 0,8% соответственно.

Акции Tiffany & Co.подорожали 2,2%. Американская сеть розничной торговли ювелирными изделиями ожидает роста операционной и чистой прибыли и снижения выручки в четвертом квартале 2020 финансового года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Котировки акций Morgan Stanley выросли на 1,3%. Один из крупнейших банков США увеличил чистую прибыль и выручку в третьем квартале 2020 года, при этом оба показателя превзошли ожидания аналитиков.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен