Экономические новости

Американские фондовые индексы выросли на 0,5-1,5%

Фондовый рынок США завершил торги в пятницу на подъеме после публикации данных министерства труда США об уровне безработицы в стране в мае.

При этом S&P 500 лишь на 0,2% отстает от рекордного максимума, зафиксированного в прошлом месяце, отмечает CNBC. По итогам минувшей недели индикаторы Dow Jones и S&P 500 прибавили 0,7% и 0,6% соответственно. Nasdaq вырос почти на 0,5%.

Количество рабочих мест в экономике США в мае увеличилось на 599 тыс., свидетельствуют данные министерства труда. Безработица в стране в прошлом месяце упала до 5,8% с 6,1% в апреле. Эксперты в среднем ожидали повышения количества рабочих мест в мае на 650 тыс. при снижении безработицы до 5,9%.

"Хотя рост рабочих мест был умеренным по сравнению с ожиданиями, хорошая новость в том, что показатели улучшились по сравнению с разочаровавшими данными за предыдущий месяц", - отметил вице-президент по управлению портфельными активами Allianz Investment Management Чарли Рипли.

Слабые дынные по рынку труда США за апрель заставили экономистов пересмотреть прогнозы, пишет MarketWatch. Главный экономист Jefferies Financial Group Анета Марковска прогнозировала рост числа рабочих мест в апреле на 2,1 млн - намного больше, чем показали официальные данные. В этот раз максимальный прогноз Jefferies составлял 450 тыс. новых рабочих мест.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 179,35 пункта (0,52%) и составил 34756,39 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 37,04 пункта (0,88%) - до 4229,89 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 199,98 пункта (1,47%) и составил 13814,49 пункта.

Котировки Facebook Inc. выросли на 1,3%, хотя антимонопольные регуляторы Евросоюза и Великобритании начали официальные расследования в отношении Facebook Inc., посчитав, что компания могла нарушить правила конкуренции в сервисе частных объявлений Marketplace.

Стоимость акций Broadcom Inc. повысилась на 2,2%. Один из крупнейших мировых производителей полупроводниковой продукции во втором квартале 2021 финансового года увеличил чистую прибыль более чем вдвое, а выручку на 15% благодаря хорошим показателям полупроводникового бизнеса компании.

Акции AMC Entertainment Holdings Inc. в пятницу подешевели на 6,7% после падения на 17,9% накануне. Сеть кинотеатров запросила у инвесторов право на допэмиссию еще 25 млн акций, обещав не проводить ее в текущем году. В четверг компания объявила о выпуске 11,55 млн новых акций.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен