Экономические новости

Американские индикаторы демонстрируют противоречивый настрой

Американские фондовые индексы в среду движутся без единой динамики в ожидании публикации данных об инфляции, при этом они остаются близко к рекордным отметкам.

Значение Dow Jones Industrial Average к 17:15 мск снизилось на 0,05% и составляло 34581,7 пункта. В то же время индекс Standard & Poor's 500 к этому времени увеличился на 0,03% - до 4228,41 пункта. NASDAQ Composite с начала торгов поднялся на 0,12%, достигнув 13941,24 пункта.

Производитель продуктов питания Campbell Soup Co. в 3-м квартале 2021 финансового года, который завершился 2 мая, сократил чистую прибыль и выручку, а также ухудшил годовой прогноз. На этой новости цена акций компании падает на 6,3% в начале торгов.

Крупнейшая в мире служба экспресс-доставки United Parcel Service рассчитывает к 2023 году увеличить годовую выручку до $98-102 млрд. В минувшем году выручка UPS составила $84,6 млрд. Согласно прогнозу FactSet, в 2021 году она достигнет $93,68 млрд, в 2023 году - $99,92 млрд. Тем не менее, бумаги компании теряют в цене 2,2%.

Котировки акций Wendy's Co., третьей по величине сети ресторанов быстрого питания в США, падают на 7,8% после того, как днем ранее они подсочили почти на 30%. Аналитики Stifel ухудшили рекомендации для них до "держать" с "покупать".

Между тем бумаги Target Corp. дорожают на 0,7% после того, как ритейлер объявил о повышении квартальных дивидендов почти на треть - до 90 центов на акцию.

В число лидеров подъема среди компаний, акции которых входят в расчет S&P 500, входят Fox Corp. (+3%), Biogen Inc. (+2,8%) и Twitter Inc. (+2,4%).

Наиболее существенное снижение котировок среди входящих в Dow Jones бумаг демонстрируются Travelers Cos. Inc. (-1,4%), American Express Co. (-1,3%) и JPMorgan Chase & Co. (-1,1%).

Данные об изменении потребительских цен в мае будут обнародованы в четверг. Средний прогноз аналитиков предполагает рост на 4,2% в годовом выражении после повышения на 4,7% месяцем ранее, сообщает Trading Economics. В помесячном выражении инфляция, как ожидается, ускорится до 0,8% по сравнению с 0,4% в апреле.

"С 27 мая мы начинали день с роста индексов шесть раз, и только однажды торги завершались "в плюсе" - 4 июня, в день выхода данных с рынка труда, - отмечает главный исполнительный директор Mott Capital Management Майкл Крамер. - В остальное время мы, в основном, заканчивали дневную сессию практически на том же уровне".

По его мнению, это говорит о том, что "у покупателей достаточно энергии, чтобы открыть рынок выше, но недостаточно для того, чтобы доделать работу", и в результате продавцы берут верх. "Мне просто интересно, в какой момент этот шаблон сломается и каков будет итог", - приводит слова Крамера издание MarketWatch.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен