Экономические новости

Американские фондовые индикаторы снизились на 0,7-1,1%

Американские фондовые индексы завершили в минусе торги в среду, инвесторы воздерживались от крупных сделок в ожидании пятничного отчета об инфляции в США. Отчет Минтруда за май является ключевой статистикой этой недели, поскольку данные об инфляции позволят лучше оценить состояние американской экономики. По прогнозу опрошенных Trading Economics аналитиков, темпы роста потребительских цен в США в мае остались на апрельском уровне в 8,3%.

"Инфляция является постоянным источником тревоги, поэтому пятничные данные об индексе потребительских цен будут крайне важными", - сказал Луи Навелье из Navellier & Associates.

Сдерживающими факторами для рынка акций также стали рост доходности 10-летних US Treasuries до 3,03% и подъем котировок североамериканской нефти WTI.

Кроме того, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) снизила прогноз роста мировой экономики в 2022 году до 3% по сравнению с предыдущей оценкой в 4,5%. В 2023 году, как ожидается, объем глобального ВВП увеличится на 2,75%.

"Явный контраст между пессимистичными прогнозами для мировой экономики и ужесточением политики центробанков может стать большой головной болью для инвесторов в акции", - сказал управляющий партнер SPI Asset Management Стивен Иннес. "Ужесточение финансовых условий является очевидным рецептом для замедления инфляции, но также и для снижения цен на активы", - добавил он.

На этой неделе о повышении ставок объявили центробанки Индии и Австралии. Заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ) состоится в четверг, и по его итогам регулятор может анонсировать планы приступить к подъему ставки уже на ближайшем заседании в июле.

Значение Dow Jones Industrial Average снизилось на 0,8% - до 32910,9 пункта.

Standard & Poor''s 500 понизился на 1,1% - до 4115,77 пункта.

Индекс Nasdaq Composite уменьшился на 0,7% и составил 12086,2 пункта.

Лидерами снижения среди компонентов индекса Dow Jones стали акции Intel Corp. (-5,3%) и Goldman Sachs Group Inc. (-2,1%).

В плюсе завершили торги бумаги лишь четырех компаний из 30, входящих в расчет индекса. В том числе акции Caterpillar подорожали на 1,2% на новости о повышении квартальных дивидендов на 8%, а бумаги Chevron Corp. выросли в цене на 0,5% благодаря подъему нефтяных котировок и в ходе сессии обновили исторический максимум.

Цена бумаг Spirit Airlines опустилась на 2,3% на новости, что авиакомпания отложила внеочередное собрание акционеров, на котором должно было пройти голосование по сделке с Frontier Group Holdings Inc.

Капитализация фармацевтической компании Charles River Laboratories International упала на 4,2% после того, как она ухудшила прогноз на второй квартал, в том числе из-за неблагоприятных изменений валютных курсов.

Акции американского производителя стеклянной тары O-I Glass Inc. выросли на 4% по итогам сессии в среду после того, как компания улучшила прогноз скорректированной прибыли во втором квартале.

Бумаги Campbell Soup Co. подорожали на 1,5% благодаря тому, что производитель продуктов питания в минувшем квартале увеличил чистую прибыль и выручку, а также улучшил годовой прогноз.

Рыночная стоимость Thor Industries увеличилась на 1%. Американская компания, выпускающая "дома на колесах", почти удвоила квартальную чистую прибыль, причем показатель превзошел ожидания рынка.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен