Экономические новости

Американские индексы уверенно растут в ходе торгов

Фондовые индексы США начали торги в понедельник уверенным подъемом (на 1% и более) после продолжительного снижения. Только по итогам прошлой недели S&P 500 уменьшился на 1,2%, Dow Jones - на 0,9% и Nasdaq - на 1%.

Аналитики оценивают, достаточно ли опустился рынок с учетом агрессивных намерений Федеральной резервной системы ужесточать денежно-кредитную политику и повышать процентные ставки. Возможно, что рынок акций уже нащупал дно после того, как завершал "в минусе" восемь из последних девяти сессий, отмечает MarketWatch. Свежие данные об изменении потребительских цен (индекс CPI) в США будут опубликованы в пятницу.

Между тем некоторые трейдеры указывают на то, что торговля стала более тихой в последнее время. "Кажется, мы находимся в своего рода выжидательном режиме, - полагает старший рыночный аналитик Oanda Крейг Эрлам. - Мы вступили в фазу, когда в котировки заложено значительное повышение процентных ставок. Значительное замедление роста экономики тоже заложено в цены. Мы все еще видим внутридневную волатильность, но похоже, она стабилизировалась".

Значение Dow Jones Industrial Average к 17:12 мск увеличилось почти на 1% - до 33216,96 пункта. Лидерами подъема котировок среди компонентов индекса выступают акции International Business Machines, подорожавшие на 2,4%, Salesforce Inc. - на 2,1% и Visa Inc. - на 2%.

Standard & Poor's 500 с открытия рынка поднялся на 1,4% - до 4165,47 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite выросло на 1,8% и достигло 12227,64 пункта.

Котировки акций Apple Inc. повышаются на 1,9%. Компания с 6 по 10 июня проводит конференцию для разработчиков, на которой могут быть представлены новые продукты.

Акции Amazon.com Inc. в понедельник торгуются по цене, которая измеряется трехзначным числом, впервые с октября 2017 года, после того, как крупнейший в мире интернет-ритейлер провел сплит акций из расчета "20 к 1". В начале торгов цена бумаг компании подскочила на 4,3% - до $127,56.

Стоимость производителя безалкогольных напитков Keurig Dr Pepper Inc. и поставщика полупроводниковой продукции ON Semiconductor Corp. взлетела на 4,5% и 5,5% соответственно на новости о том, что их акции будут включены в расчет индекса S&P 500.

JetBlue Airways Corp. направила на рассмотрение совета директоров Spirit Airlines улучшенное предложение о покупке, призвав авиакомпанию начать переговоры. Цена акций JetBlue растет на 1,3%, Spirit Airlines - на 5,2%.

В то же время акции Twitter дешевеют на 4% после того, как Илон Маск публично потребовал от компании предоставить больше информации о фейковых аккаунтах пользователей соцсети. Представители Маска написали письмо руководству Twitter и обнародовали его через Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). В письме они обвинили компанию в отказе предоставить запрашиваемый доступ к данным и заявили, что это может привести к расторжению сделки.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен