Экономические новости

Аналитики не успевают за рынками – всё не так плохо

Ещё один признак проблем в мировой экономики, теперь от Citigroup Inc. – до максимума с 2009 года дошла разница между количеством улучшенных и ухудшенных прогнозов, вероятность прибылей гораздо меньше вероятности убытков.

Прогнозы 2019 год

«Спасает», по мнению экспертов, только одно – новые прогнозы уже учитываются в котировках, в декабре трейдеры просто панически распродавали американские акции. Как считает Barclays Investment Solutions, инвесторы всё равно останутся в плюсе, так как уже сыграли на опережение, даже если прибыль компаний не дотянет до прогнозов.

Вывод: «Рынки, как обычно, обогнали аналитиков».

Рецессия в США – далеко не ожидаемый сценарий, но даже если она и начнётся, темпы сокращения прибыли будут намного меньше, чем в 2007 году, а тогда оценки аналитиков были снижены на 40%. Отсюда и ожидаемая очень сдержанная реакция рынка акций.

По отраслям лидерами по числу ухудшенных прогнозов стали нефтегазовые и высокотехнологичные компании.

Реальную картину теперь покажет сезон корпоративной отчетности, который начинается с 14 января. Вот только бы не постоянно отвлекающие факторы в виде торговой войны США и Китая и забора на границе с Мексикой.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен