Экономические новости

Аналитики пророчат песо «жаркое лето»

Валюта Мексики в июле будет колебаться от 18,5 до 20 песо по отношению к доллару, поскольку рынок ожидает ратификации США торговой сделки с Мексикой и Канадой и угрозы тарифов со стороны президента США Дональда Трампа, предполагают аналитики.

мексиканское песоФото: Pixabay

Эксперты отмечают, что мексиканское песо, которое должно немного укрепиться во втором квартале, столкнется с проблемами, связанными с огромным долгом государственной нефтяной компании Pemex, торговой войной Вашингтона с Пекином и потенциальными колебаниями процентных ставок в США.

«Мы ожидаем июльской волатильности, и стоимость песо будет зависеть в основном от международных проблем», - сказал Алехандро Падилья, директор по стратегии фиксированного дохода и обменного курса в Banorte.

Песо, которое начало торги пятницы с 19,1736 по отношению к доллару, укрепилось на 2,4% с начала этого года после снижения в конце 2018, вызванного решением президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора отказаться от строительства частично уже построенного аэропорта в столице. В строительство было вложено 13 млрд долларов.

Аналитики прогнозировали снижение мексиканской валюты и после того, как Трамп потребовал в начале июня, чтобы Мексика ввела более жесткий миграционный контроль, пригрозив тарифами.

На момент написания песо незначительно просел против доллара США, потеряв 0,07%. За 1 доллар на форекс давали 19,1917 мексиканских песо.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен