Экономические новости

Аналитики ухудшили прогноз роста ВВП Сингапура в этом году

Аналитики ухудшили прогноз подъема экономики Сингапура на 2022 год из-за более медленного роста строительной и финансовой отраслей и ненефтяного экспорта, который нивелирует позитивные тенденции в производстве и частном потреблении.

ВВП города-государства повысится на 3,8% в текущем году, свидетельствует прогноз профессиональных экспертов, опрошенных Денежно-кредитным управлением Сингапура (MAS, выполняет функции центрального банка страны). В марте ожидался рост на 4%.

В строительной отрасли предполагается увеличение на 5,9% против ранее ожидавшихся 9%, в финансах и страховании - до 3,8% с 4,1%. Оценка темпов роста оптовой и розничной торговли снижена до 3% с 3,7%, ресторанного и гостиничного бизнеса - до 7,1% с 9,1%. Прогноз повышения ненефтяного экспорта ухудшен до 6,3% с 7,8% прежде.

В то же время прогноз увеличения активности в промышленном секторе был улучшен до 4,6% с ожидавшихся 3 месяца назад 4,1%, частного потребления - до 6,6% с 4,5%.

Согласно результатам опроса, экономисты оценивают темпы роста потребительских цен (индекс CPI) в стране в этом году на уровне 5% против 3,6% ранее. Прогноз цен без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей (индекс Core CPI) повышен до 3,4% с 2,7%.

В 2023 году ВВП Сингапура вырастет на 3%, свидетельствует консенсус-прогноз.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен