Экономические новости

Аналитики Уолл-стрит о перспективах нефти

Ребалансировки нефтяного рынка в ближайшие же месяцы не избежать. Этому будут способствовать уменьшающиеся мировые запасы и увеличивающие геополитические риски, затрудняющие поставки. Так считают аналитики Уолл-стрит.

Уже 6-ой месяц подряд прогнозируется рост цен на нефть.

Проведён опрос представителей 15 крупнейших инвестиционных банков Соединённых Штатов. Результаты таковы:

• Brent в 2018-ом будет в среднем стоить $63 за баррель;
• WTI - $59.

Эти данные на 1% больше февральской оценки. Кроме того, прогнозируется, что средняя цена на Brent упадёт в 2019-ом до $61, а в 2020-ом вырастет до $62.

В долгосрочной перспективе цены заметно упадут, но довольно продолжительный период времени они будут держаться на стабильно высоком уровне.

В последние 3 месяца цены не раз выходили за отметку в $70, достигая максимума за 3 года. Главным ограничителем являлась добыча сланцевой нефти в США. Аналитики отмечают, что главная борьба разворачивается между снижением запасов в мире и ростом добычи в Соединённых Штатах.

Торги в понедельник начались с роста цен:

• июньские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:04 мск подорожали на 0,33% - $69,66 за баррель;
• котировки фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросли на 0,2% - $65,14 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен