Экономические новости

Apple проявляет интерес к криптовалютам

Среди технологических компаний интерес к биткоину и криптовалюте растет, и Samsung и Facebook изучают потенциал цифровых валют. Накануне нашумевшего запуска iPhone 11 компания Apple заявила, что «наблюдает» за биткоином и криптовалютами.

appleФото: Flickr

Цена на биткоин в этом году выросла на 200% в результате повышенного внимания со стороны технологических гигантов. Планы социальной сети Facebook в отношении криптовалюты Libra были приняты как молчаливое одобрение биткоина и лежащей в его основе технологии блокчейн.

На прошлой неделе один из руководителей Apple шокировал отрасль криптовалют, выразив заинтересованность, учитывая что ранее компания неоднозначно высказывалась о биткоине.

«Мы наблюдаем за криптовалютами», - сказала Дженнифер Бейли, вице-президент Apple Pay. «Мы думаем, что это интересно. Мы считаем, что криптовалюты обладают долгосрочным потенциалом».

Создатель Galaxy Samsung, возможно, самый крупный конкурент iPhone Apple, недавно сделал важные шаги в криптовалютной области, встроив в свои новые модели Samsung Galaxy S10 и Note10 так называемый Blockchain Keystore, что позволяет пользователям надежно хранить ключи от своих цифровых валют на устройствах.

Несмотря на замедление продаж, Apple, как ожидается, объявит три новых смартфона: iPhone 11, доступный также в вариантах Pro и Max.

Компания Apple сообщила, что пользователям ее кредитной карты, которая управляется в партнерстве с банковским гигантом Goldman Sachs на Уолл-стрит, не будет разрешено покупать биткоины и криптовалюты в пользовательском соглашении, размещенном на веб-сайте компании Goldman.

Кроме того, ожидается, что завтра на мероприятии Apple появятся обновления для Apple TV и серии Apple Watch.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен