Экономические новости

Апрельский рост продаж чипов в мире превысил 20%

В апреле мировые продажи полупроводников увеличились на 21,1% - до $50,92 млрд по сравнению с $42,05 млрд за тот же месяц прошлого года, говорится в сообщении Ассоциации полупроводниковой промышленности (SIA).

По сравнению с мартом этого года они повысились на 0,7% (с $50,58 млрд).

"Глобальные продажи чипов росли более чем на 20% в годовом исчислении в течение 13 месяцев подряд, что указывает на стабильно высокий и растущий спрос на полупроводники в ряде критически важных секторах, - заявил президент и главный исполнительный директор SIA Джон Ньюфер, слова которого приводятся в сообщении. - Высокий глобальный спрос на микросхемы потребует дополнительных исследований, проектирования и производства полупроводников в ближайшие годы",

В апреле реализация полупроводников в Северной и Южной Америке подскочила на 40,9% относительно того же месяца годом ранее, в Европе - на 19,2%, в Японии - на 18,5%, в Китае - на 13,3%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе (без учета КНР и Японии) и других регионах - на 18,1%.

Относительно марта продажи повысилась в Северной и Южной Америке на 3,1%, в Японии - на 1,6%, в АТР - на 1,2%. Между тем они снизились в Европе на 3,3%, в КНР - на 0,6%.

SIA представляет порядка 99% американских представителей полупроводниковой отрасли и около 66% производителей чипов из других стран.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен