Экономические новости

Автомобильный сектор и банки помогают росту индексов Европы

Европейские акции начали сессию вторника в красной зоне, поскольку на фоне антимонопольных мер США против Google акции других крупных технологических компаний-аналогов снизились в цене. Рост автомобильного сектора помогал восполнить потери.

индексы ЕвропыФото: Reuters

Панъевропейский индекс Stoxx 600 отыграв потери ранних сделок повысился на 0,22%, до 371,29 пункта к 12:45 мск. Технологический сектор региона просел на 1,1%.

В понедельник Amazon и Alphabet Google столкнулись с антимонопольным расследованием со стороны регуляторов, по словам источников, за ними могут последовать Apple и Facebook.

В последние недели мировые фондовые рынки оказались под влиянием продавцов. В мае STOXX 600 показал худшие месячные результаты за последние три года.

Британский FTSE 100 повысился на 0,18%, до 7197,75 пункта, французский CAC 40 прибавил 0,14%, составив 5248,74 пункта.

Германский DAX вырос на 0,85%, до 11892,95 пункта, благодаря скачку автомобильного сектора на 1.71%. Брокерская компания RBC повысила рейтинг германских Daimler и Volkswagen до «outperform», в результате чего их акции выросли почти на 2,5% каждая.

Итальянский FTSE MIB прибавил 1,09%, до 20091,80 пункта. Банковский сектор Италии повысился на 2,29%, причем трейдеры ссылаются на примирительные комментарии премьер-министра Италии Джузеппе Конте относительно соблюдения правил ЕС. Общеевропейский банковский индекс вырос на 0,3%.

В четверг состоится заседание ЕЦБ по вопросам монетарной политики. Ожидается, что регулятор сохранит процентные ставки на текущем уровне, однако, при этом может сменить риторику на более голубиную. Комментарии Федерального резерва США в понедельник повысили ожидания снижения процентных ставок.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен