Экономические новости

«АвтоВАЗ» планирует принудительный выкуп акций и делистинг

Корпоративное управление «АвтоВАЗом», видимо, стало настолько громоздким и неповоротливым, что для его упрощения крупные акционеры компании начали рассматривать возможность проведения делистинга.

АвтоВАЗ делистинг выкуп акций

Окончательное решение пока не принято, сообщает бывший глава «АвтоВАЗа», сегодня старший вице-президент Renault, операционный директор в регионе «Евразия» Николя Мор. Возможно, всё проясниться к середине сентября.

Дело в том, что у компании большое количество мелких акционеров и для принятия любого решения необходимо получать согласие всех, что значительно замедляет работу.

10 сентября заканчивается MTO (Mandatory Tender Offer) – обязательная оферта для миноритаев компании в связи с превышением их доли в капитале уровня в 75%. Дальше руководство и планирует провести принудительный выкуп акций - squeeze-out, на который уйдёт не меньше полугода. Завершением этой процедуры и может стать делистинг.

Последний делистинг из российских компаний буквально «на днях» провёл «Мегафон». Как следствие этой операции – существенное падение акций компании на Московской фондовой бирже: 30 августа акции «Мегафона» упали на 20,608% (это был рекорд падения среди ведущих компаний России за 2018 год), 31-го падение продолжилось - на 5,625%. За неделю акции «Мегафона» провалились на 19,345%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен