Экономические новости

"АвтоВАЗ" возобновил выпуск моделей Granta

"АвтоВАЗ" возобновил выпуск автомобилей - с конвейера сошли первые Lada Granta Classic 2022 модельного года, сообщает пресс-служба компании. В "АвтоВАЗе" отметили, что Lada Granta Classic 2022 в представленной комплектации станет самым доступным новым легковым автомобилем на российском рынке.

Так, модель разработана "с целью обеспечить максимально возможную локализацию автомобиля, исключив влияние дефицита импортируемых компонентов".

"Сегодня, после значительной паузы, "АвтоВАЗ" возобновил выпуск автомобилей. Обеспечение занятости коллектива автозавода - это одна из первоочередных задач для нас. И, конечно, мы должны и дальше выпускать на российский рынок наиболее востребованные и в том числе доступные автомобили, на которые не будет влиять дефицит зарубежных комплектующих. Для этого предприятием совместно с федеральными и региональными властями ведется интенсивная работа по развитию компетенций российских поставщиков", - приводятся в сообщении слова президента "АвтоВАЗа" Максима Соколова.

Как уточняется в пресс-релизе, стоимость новой комплектации будет объявлена в ближайшее время.

Конфигурация Classic'22 будет доступна для семейства Lada Granta в кузовах седан, лифтбек и универсал, а также для специальной модификации Drive Active.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен