Экономические новости

Азиатские акции достигли пятинедельного максимума

Азиатские акции в пятницу поднялись до пятинедельных максимумов после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл подтвердил, что регулятор будет терпеливо относиться к повышению процентных ставок, Информация о том, что торговые переговоры между Вашингтоном и Пекином переходят на более высокие уровни также оказала поддержку рынками.

индексы атрФото: Reuters

Поскольку голубиная позиция ФРС сдерживала курс доллара, китайский юань вырос до самого высокого уровня за более чем пять месяцев. Скачок стал самым большим недельным ростом с 2005 года.

Сводный индекс АТР повысился на 0,2%, до максимального уровня с 6 декабря. Японский Nikkei прибавил 0.7%. Китайский Shanghai Composite после роста в 0,8% просел до 0,1%-ной прибыли.

Позиция президента США по отношению к Китаю смягчилась. Переговоры между странами перешли на высший уровень, после того, как чиновники среднего звена обсудили требования США на этой неделе.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в четверг поздно вечером, что вице-премьер Китая Лю Хэ «скорее всего» посетит Вашингтон позднее в январе для торговых переговоров.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен