Экономические новости

Азиатские акции идут за Уолл-стрит в надежде на стимулы

Азиатские акции продлили свое ралли в среду после значительного роста Уолл-стрит. Конгресс и Белый дом подписали соглашение о вливании почти 2 трлн долларов в помощь экономике, пострадавшей от коронавируса.

Азиатские акции идут за Уолл-стрит в надеждам на стимулыФото: Reuters

Сводный индекс акций MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе за исключением Японии вырос на 1,3%, акции в Австралии повысились на 4,5%, ценный бумаги Южной Кореи прибавили 4,0%. Японский Nikkei повысился на 2,0%.

Во вторник MSCI World Index прибавил 8,39%, что стало крупнейшим однодневным приростом с тех пор, как в разгар мирового финансового кризиса в октябре 2008 года произошли резкие колебания.

На Уолл-стрит индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 11,37%, продемонстрировав самый большой однодневный прирост с 1933 года.

На валютном рынке доллар снизился, так как кризис ликвидности доллара немного ослаб.

Евро торгуется на уровне 1,0798 доллара после четырех дней роста.

Доллар оставался более устойчивым по отношению к иене. Пара USDJPY торгуясь на уровне 111,33 иены, вблизи месячного максимума 111 715, достигнутого днем ранее.

Золото во вторник взлетело почти на 5%, его самый большой прирост с 2008 года. На текущий момент за тройскую унцию на Comex дают 1.664,45 доллара. 

Цены на нефть укрепились выше 25 долларов за баррель.

Источник: Reuters


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен