Экономические новости

Азиатские фондовые индикаторы завершили день противоречиво

По итогам сегодняшних торгов фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменились разнонаправленно.

Японский индекс Nikkei 225 к закрытию торгов поднялся на 0,1%.

Потребительские расходы в Японии увеличились на 1% в апреле в помесячном выражении, свидетельствуют официальные статданные. Аналитики в среднем прогнозировали рост показателя на 1,3%, согласно Trading Economics, месяцем ранее потребительские расходы подскочили на 4,1%. В годовом выражении показатель снизился на 1,7% при консенсус-прогнозе снижения на 0,8%

В лидерах роста оказались акции автопроизводителя Mazda Motor Corp., которые подорожали на 4,2%. Также уверенно выросли бумаги Mitsubishi Motors Corp. и Subaru Corp. - на 3,2%.

Цена акций инвестиционно-технологической SoftBank Group увеличилась на 0,7%, производителя потребительской электроники Sony - на 0,4%.

Тем временем акции крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing уменьшились на 0,3%.

Китайский Shanghai Composite поднялся на 0,17% и закрылся на максимальной отметке за 2 месяца, тогда как гонконгский Hang Seng опустился на 0,56%.

В число лидеров падения на торгах в Гонконге вошли акции Sunny Optical Technology Group Co. Ltd. (-5,1%), Sino Biopharmaceutical Ltd. (-4,3%) и China Resources Beer (Holdings) Co. Ltd. (-3%).

Акции интернет-гиганта Alibaba Group Holding (SPB: BABA) Ltd. прибавили в цене 1,9%. Цена акций производителя электромобилей BYD Co. Ltd. снизилась на 2,3%.

Южнокорейский индекс Kospi опустился на 1,7%.

Рыночная стоимость автомобильной компании Hyundai Motor уменьшилась на 1,9%. Тем временем цена акций одного из крупнейших в мире производителей чипов и потребительской электроники Samsung Electronics Co. опустилась на 1,95%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 1,5%.

Резервный банк Австралии (RBA) повысил ключевую ставку на 50 базисных пунктов, до 0,85% с 0,35%, на фоне продолжающегося роста потребительских цен в стране. Аналитики в среднем ожидали более умеренного подъема, на 25 б.п.

В мае австралийский ЦБ увеличил ставку впервые более чем за 10 лет, на тот момент она составляла 0,1%.

"Подъем ставки стал новым шагом к сворачиванию экстренного монетарного стимулирования, введенного с целью помочь австралийской экономике во время пандемии, - говорится в сообщении главы регулятора Филипа Лоу. - Руководство ЦБ планирует предпринять последующие шаги в процессе нормализации монетарных условий в Австралии в грядущие месяцы. Размер и сроки будущих повышений ставки будут зависеть от поступающих статданных".

Бумаги крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto потеряли 0,09% и прибавили 0,7% соответственно.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен