Экономические новости

Азиатские рынки без единой динамики, стимулов недостаточно

Азиатские акции выросли в четверг, но ралли на этой неделе потеряло силу. Интерес к риску вернулся на рынки на фоне крупного пакета стимулов от США. Однако, страх перед вероятным ростом безработицы и числа заявок на пособие, а также увеличение количества случаев коронавируса значительно перевешивает.

Азиатские рынки без единой динамики, стимулов недостаточноФото: Reuters

Сенат США поддержал законопроект на сумму 2 трлн долларов, направленный на оказание помощи рабочим и предприятиям, пострадавшим от пандемии. Тем не менее, уже возникла озабоченность по поводу того, будет ли этого достаточно, чтобы смягчить тяжелый удар по экономике.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за исключением Японии вырос на 1,3%, При этом, азиатские фондовые рынки торговались без единой динамики.

Nikkei в Токио упал на 3,6% после трех дней роста. Австралийский S&P ASX 200 растет третий день - самая длинная серия побед за шесть недель. Kospi в Сеуле прибавил 0,3%

Прохождение законопроекта о стимулировании через Сенат, как и ожидалось, немного увеличило азиатские индексы, но рост был незначительным и эфемерным. Hang Seng и Shanghai Composite вскоре вернулись на отрицательную территорию.

Акции в Сингапуре потерял 1,4% после прогноза правительства, согласно которому экономика сократится на 10,6% в текущем квартале по сравнению с тремя месяцами, заканчивающимися в декабре. Сингапур готовит второй пакет мер стимулирования, так как все больше предприятий закрываются, а контроль над общественной деятельностью ужесточается.

За последние шесть недель распродаж из-за вируса мировые рынки потеряли около четверти своей стоимости.

Источник: Reuters


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен