Экономические новости

Азиатские рынки растут на данных по торговле из Китая

Азиатские индексы в понедельник демонстрируют положительную динамику благодаря отмене США тарифов на мексиканский импорт. Опубликованные данные по торговле за май в Китае оказались выше прогноза аналитиков.

Индексы АТРФото: Reuters

Дополнительным триггером стали переговоры в рамках саммита G20, где участники встречи приняли решение защитить мировую торговлю, несмотря на рост напряженности.

Австралийские рынки закрыты на выходной, сводный индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI практически не изменился.

Японский Nikkei вырос на 1,19%, так как пересмотренные данные подтвердили рост ВВП в I квартале. Гонконгский индекс Hang Seng повысился на 2,10% после того, как сотни тысяч людей вышли на улицы, протестуя против потенциального нового закона об экстрадиции с Китаем, который, по мнению многих, посягает на права граждан Гонконга. Индекс Shanghai Composite прибавил 0,90%, индекс Shenzhen Composite увеличился на 1,46%. Южнокорейский Kospi подорожал на 1,19%, TAIEX в Тайване повысился в цене на 1,33%, FTSE Straits Times в Сингапуре вырос на 0,86%, индонезийский JSX Composite прибавил 1,36%.

В Токио акции SoftBank Group взлетели на 2,85%, бумаги Toyota и Sony подорожали на 1,67% и 2,54%. В Гонконге оператор казино Galaxy Entertainment повысил свою капитализацию на 6,62%, рыночная стоимость Sunny Optical и нефтяной компании CNOOC повысилась на 6,07% и 5,10%, соответственно. Акции LG Electronics в Южной Корее подешевели на 0,77%, бумаги SK Hynix подросли на 1,99%. Акции Taiwan Semiconductor увеличили стоимость на 3,02% на Тайване.

Китай объявил в понедельник, что его экспорт вырос на 1,1% в мае по сравнению с годом ранее, хотя аналитики, опрошенные FactSet прогнозировали снижение на 3,8%. Импорт страны снизился на 8,5% по сравнению с годом ранее, что намного слабее, чем предполагали эксперты. Инвесторы ожидали, что оба показателя сократятся, учитывая внешние условия.

Акции в Азии быстро выросли на новостях о том, что планы США по введению тарифов в Мексике приостановлены после того, страны пришли к соглашению об иммиграции.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен