Экономические новости

Азиатские рынки растут на фоне надежд на торговую сделку

Азиатские акции достигли девятимесячного максимума в понедельник после того, как министр финансов США Стивен Мнучин выразил надежду, что торговые переговоры США и Китая приближаются к последнему раунду. Сильные данные по экспорту и банковским кредитам Китая повысили уверенность в мировой экономике.

индексы АТРФото: Reuters

Рост аппетита участников рынка к риску привел к ослаблению доллара по отношению к другим основным валютам.

Сводный индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона поднялся на 0,6% до самого высокого уровня с конца июля. Китайские акции лидировали в росте. Shanghai Shenzhen вырос на 1,17%.

Гонконгский Hang Seng прибавил 0,53%, южнокорейский KOSPI вырос на 0,43%. Японский Nikkei достиг самого высокого уровня с начала декабря, набрав 1,47%.

Поддержку азиатские рынки получили от сильных данных из Китая, вышедших в пятницу, которые показали восстановление экспорта в марте до пятимесячного максимума, а новые банковские кредиты подскочили намного больше, чем ожидалось.

Настроения инвесторов улучшилось благодаря положительным заголовкам с торговых переговоров между США и КНР.

В субботу Мнучин заявил, что торговое соглашение между США и Китаем «превзойдет» предыдущие попытки открыть рынки Китая для компаний США, и выразил надежду, что обе стороны «близки к финальному раунду» переговоров.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен