Экономические новости

Азиатские рынки завершили торги на подъеме

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) укрепились во вторник на фоне подъема американского фондового рынка накануне.

Американские фондовые индексы умеренно выросли по итогам торгов в понедельник, отыграв потери начала сессии, при этом Dow Jones Industrial Average и S&P 500 достигли новых рекордных уровней на фоне оптимизма инвесторов относительно возобновления экономической деятельности в США.

Трейдеры ждут заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, итоги которого будут подведены в среду.

Инвесторы рассчитывают получить дальнейшие указания ФРС относительно состояния экономики, а также узнать мнение руководства ЦБ по поводу роста доходности гособлигаций и перспектив инфляции, пишет The Wall Street Journal.

Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов вырос на 0,5%.

Лидерами роста стали бумаги Ebara Corp., которые подорожали на 6,3%. Котировки акций Advantest Corp., выпускающей полупроводники, выросли на 3,4%. Акции инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. укрепились на 2,4%.

Тем временем наиболее заметно подешевели бумаги сталелитейной компании Japan Steel Works Ltd. (-3,8%).

Китайский индекс Shanghai Composite поднялся на 0,8%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,7%.

Уровень безработицы в Гонконге, скорректированный с учетом сезонного фактора, вырос до 7,2% в период с декабря 2020 года по февраль 2021 года. Показатель стал максимальным с января-марта 2004 года, отмечает Trading Economics.

Наиболее существенно по итогам торгов на Гонконгской фондовой бирже выросла стоимость производителя электроники Xiaomi Corp. (+8%) на фоне сообщения индексного провайдера FTSE Russell о том, что бумаги компании будут вновь включены в состав его индексов. Также уверенно подорожали акции производителя биологических препаратов Wuxi Biologics (Cayman) Inc. (+5%) и Techtronic Industries Co. Ltd., выпускающей электронику (+5,2%).

Рыночная стоимость Tencent Holdings Ltd. увеличилась на 0,4%, Alibaba Group Holding Ltd. - не изменилась.

Южнокорейский индекс Kospi поднялся на 0,7%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. увеличилась на 1,2%, еще одного представителя отрасли SK Hynix Inc. - на 2,9%. Бумаги автопроизводителя Hyundai Motor Co. подорожали на 0,9%.

Австралийский S&P/ASX 200 по итогам торгов вырос на 0,8%.

Стоимость Rio Tinto Ltd. и BHP Group Ltd. уменьшилась на 1,1% и 2,2% соответственно.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен