Экономические новости

Банки всё прекрасно знают, но нарушали, нарушают - и будут?

ЦБ России и антимонопольщики страны ещё раз предупреждают банки – недопустимо менять условия вклада после заключения договора, «Мы» к «Вам» можем прийти.

ФАС ЦБ банки депозит

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) честно признаётся, что сталкивалась с подобной практикой не раз.

Совместное письмо ЦБ и ФАС содержит такой абзац: «Данная практика выражалась в том, что некоторые кредитные организации для привлечения вкладчиков повышали процентные ставки по пополняемым срочным банковским вкладам, а затем предпринимали различные меры по ухудшению потребительских свойств ранее открытых вкладов для снижения размера своих обязательств перед вкладчиками».

Подобное поведение может приводить к получению необоснованных преимуществ перед конкурентами и нарушению общественных отношений в сфере конкуренции. Более того, такие махинации способны отрицательно отразиться на доверии вкладчиков к банкам в целом и, как следствие, создать предпосылки для социальной напряженности.

Ведомства ещё раз напоминают банкам, хотя они и сами это прекрасно понимают - изменение конъюнктуры рынка не может являться основанием для нарушения законов и неисполнения банками уже принятых обязательств перед вкладчиками.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен