Экономические новости

Беспилотные автомобили появятся в РФ вместе с 5G

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров выразил уверенность, что появление в стране 5G-связи станет мощным толчком для развития передовых технологий, в частности беспилотных автомобилей.

Министр отметил, что формат 5G предназначен для мест, где имеется острая необходимость к качественной и быстрой связи. В первую очередь речь идет о крупных городах с высокой концентрацией связи. Именно с них планируется начать внедрение передовой технологии.

Сегодня планируется обеспечить появление 5G до конца десятилетия в 8 городах страны, а еще через пять лет практически удвоить данный показатель.

Никифоров отметил, что связь 5G позволит реализовать беспилотные технологии, так как существующие форматы связи не успевают передавать команды на совершение машиной каких-либо действий в быстроменяющейся обстановке. Переход же на новый формат позволит без проблем реализовать подобное управление на скоростях до 100км/ч и выше.

Поможет новая связь и с «интернетом вещей». В условиях, когда практически каждый предмет получает возможность управляться посредством интернета, существующие сети не способны выдерживать нагрузки, возникающие при большой концентрации устройств на ограниченном пространстве.

Для 5G подобная проблема не стоит. Пока работа в этом направлении находится на начальном этапе, но определенные подвижки уже есть.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен