Экономические новости

Безработица в Москве снизилась на конец мая до 0,63%

Уровень зарегистрированной безработицы в Москве снизился на конец мая до 0,63%, сообщил заммэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельный отношений Владимир Ефимов. По его данным, число безработных сократилось почти на 52% по сравнению с началом 2021 года

"На 30 мая этого года численность безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости, составила 46,7 тыс. человек - это на 51,6% ниже уровня начала 2021 года и в 4,8 раза ниже, чем в начале октября прошлого года", - привели слова Ефимова в пресс-службе профильного комплекса столичной мэрии.

Заммэра добавил, что ситуация на московском рынке труда стабилизировалась почти по всем направлениям.

На конец мая уровень зарегистрированной безработицы в Москве составил 0,63%. С начала года показатель снизился на 0,69 процентных пункта. Это минимальное значение уровня безработицы с апреля прошлого года.

За год в Москве также на 7% выросло количество вакансий.

"Количество свободных вакансий в апреле 2021 года увеличилось по сравнению с апрелем прошлого года на 107%", - привели в пресс-службе слова руководителя департамента экономической политики и развития города Кирилла Пуртова.

Он добавил, что число резюме от соискателей на этом фоне выросло только на 3%.

Уровень безработицы в Москве в "ковидном" 2020 году составлял 2,5%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен