Экономические новости

Безработица в США в мае осталась на уровне 3,6%

Количество рабочих мест в экономике США в мае увеличилось на 390 тыс., свидетельствуют данные министерства труда.

Согласно пересмотренным данным, в апреле показатель повысился на 436 тыс., а не на 428 тыс., как сообщалось ранее. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали роста количества рабочих мест в апреле на 318 тыс. Респонденты Trading Economics прогнозировали 325 тыс., The Wall Street Journal - 328 тыс.

Безработица в США в прошлом месяце осталась на апрельском уровне 3,6%. При этом аналитики предполагали снижение до 3,5%. Прирост числа рабочих мест в мае стал минимальным за 13 месяцев, до этого по итогам 12 месяцев подряд подъем превышал 400 тыс. Количество рабочих мест в частном секторе в мае увеличилось на 333 тыс., в государственном - на 57 тыс. Число рабочих мест в досуговом и гостиничном бизнесе выросло на 84 тыс., в сфере транспортных и складских услуг - на 47 тыс., в профессиональных услугах - на 75 тыс. В промсекторе было создано 18 тыс. рабочих мест. Между тем в ритейле их количество упало на 61 тыс.

Средняя почасовая оплата труда в частном секторе в мае выросла на 0,3% относительно предыдущего месяца - до $31,95, аналогичные темпы повышения были отмечены в апреле. В годовом выражении оплата труда повысилась на 5,2% после роста на 5,5%.

Доля участия населения в рабочей силе в мае поднялась до 62,3% с 62,2% месяцем ранее.

Средняя продолжительность рабочей недели оставалась на уровне 34,6 часа уже третий месяц подряд.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен