Экономические новости

Биржевая торговля фьючерсами на биткоин начнётся в Лондоне в апреле

Это уже сделала товарная биржа в Чикаго, а теперь и одна из крупнейших бирж Лондона - Coinfloor собирается через месяц запустить торговлю фьючерсами на биткоин.

При этом и все выплаты будут производиться в криптовалюте, а не в фиатной валюте, стоимость которой гарантируется, как известно, на государственном уровне.

Эксперты отмечают, что это будет первый в мире дериватив, предоставленный на условии физических расчетов.

Руководство биржи вполне отдаёт себе отчёт в своих действиях. Оно понимает, что выплата стоимости срочных контрактов в криптовалюте – прямой путь к манипулированию ценами, и, как следствие – к большим финансовым потерям.

Но биржа идёт на риск, её главная задача - построить мост между фиатными деньгами и криптовалютой для обеспечения доверия, стабильности и устойчивости именно цифровых денег.

Руководители биржи комментируют: «Мы поняли это с самого начала и уже более 2 лет работаем, чтобы принести эту функциональность на рынок. Теперь институциональные инвесторы и трейдеры могут извлечь выгоду из динамики рынка в рамках собственных параметров риска и в соответствии с их индивидуальными торговыми стратегиями».



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен