Экономические новости

Биткоин пытается прорвать сопротивление на $10500

Отстоявшись около порога $10K, биткоин предпринял очередную попытку прорвать устоявшийся диапазон, за пределы $10,500. За сутки первая криптовалюта демонстрирует рост почти на 4% и торгуется по $10,750. Следующее важное сопротивление может оказаться у $11,300.

Биткоин пытается прорвать сопротивление на $10500

Область вокруг этой отметки выделили WhaleMap, посчитав, что здесь сосредоточено большое количество точек входа в биткоин, и возвращение котировок сюда может вызвать усиление активности. Если же биткоин прорвется выше прошлого важного уровня поддержки на $11,500, который сейчас выступит уровнем сопротивления, то впереди мы увидим новое тестирование $12K.

Сейчас весь рынок фиксирует спекулятивную прибыль и убытки, меняя монеты на стейблкоины, что позволяет оставаться внутри архитектуры крипторынка и снижает риски на пути выхода в фиат. Тем не менее, из-за стремления правительств к запуску своих собственных “национальных стейблкоинов”, ведущие страны ЕС уже выступили за ужесточение регулирования стейблкоинов на своей территории. Вероятно, аналогичные меры начнут предпринимать и другие ведущие экономики. Закручивание гаек для стейблкоинов наверняка приведет к новой перестройке рынка в сторону большей независимости от традиционного рынка, где снова победителем может оказаться биткоин, так как имеет наибольшую узнаваемость и крупнейшую инфраструктуру для взаимодействия с традиционным рынком.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен